首页 > 社会公益事业 > 教育

【打印】

【字体:

安阳市2021年下半年中小学教师资格考试面试考前提示

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-01-07 来源:安阳日报

各位考生:

  安阳市2021年下半年中小学教师资格考试面试将于2022 年1月8日—9日举行。目前防疫形势严峻,为确保考试健康、安全、平稳、有序开展,现将有关事项提醒如下:

  一、做好考前准备

  (一)考生请于2022年1月8日前登录中国教育考试网(http://ntce.neea.edu.cn/)打印准考证, 提前准备《考生个人健康情况承诺书》,准确掌握进入考点考试时间。

  (二)申领两码。

  1.在安考生须提前申领“健康码”"和"通信大数据行程卡",并每日登录更新“健康码"和"通信大数据行程卡"状态,应确保直至考试结束前,"健康码"和"通信大数据行程卡"处于"绿码"状态可以参加考试。

  2.对于所有进入我市的省内低风险地区、无本土疫情地区及所在省辖市的考生行程卡、健康码为绿码且行程卡无*标识,可以参加考试。

  3.对于所有进入我市的省外低风险地区、无本土疫情地区及所在省辖市的考生查验行程卡、健康码,行程卡无*标识,健康码绿码且持有48小时核酸阴性证明的可以参加考试。

  (三)赴考。请提前熟悉考点、考场位置,留足入场健康检测、身份检验和安检时间。考生严格按照防疫要求赴考途中全程佩戴口罩,保持安全社交距离。

  二、考试过程安排

  (一)入场

  第一步:在检测通道处进行刷脸、核验身份证、确保人证相符。

  第二步:持准考证、身份证进行体温检测,并出示健康码、行程码,体温检测低于37.3℃方可入内。接受体温测量时须有序进行,人员要落实“一米线”间距。

  第三步:

  (一)提交《考生个人健康情况承诺书》、手机。

  (二)考生进场后要按照要求将个人物品放到物品存放处。

  (三)考试期间做好个人防护。考生在候考室、抽题室、备课室以及进出通道等应全程佩戴口罩,进入面试室后可自主决定是否佩戴。考生进入考点、考场不得因为佩戴口罩影响身份识别。隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

  (四)具有下列情况之一的考生不得参加考试:

  1.健康码为红码、黄码的考生;

  2.正处于隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者,以及隔离期未满的密切接触者、次密接者;已治愈出院的确诊病例或已解除集中隔离医学观察的无症状感染者,尚在随访或医学观察期内的人员;入境后处于14天集中医学观察期、7天居家隔离和7天自我健康监测期内的人员;14天内有国内中高风险地区或所在行政区(县) 旅居史的人员;

  3.考前14天内出过省的考生,不能提供考前48小时内核酸检测阴性报告(纸质或电子报告单) 的;

  4.经由专业医护人员留观,使用水银温度计进行体温复测,体温仍≥37.3℃,考点防疫工作小组人员研判不得参加考试的考生。

  三、考试结束

  1.考生考试结束后要按工作人员的指令有序离场。备用隔离考场考生散场时要按照专用防疫特殊通道有序离场。

  2.隔离考场考生考试结束后1天内,须主动提供核酸检测阴性证明。

  四、对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,将按照有关法律法规承担相应责任。

相关阅读: