首页 > 政民互动 > 调查征集

【打印】

【字体:

你我同行,共治共享“舌尖上的安全” “我为食安安阳献一计”活动期待您的参与

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-01-03 来源:安阳市市场监督管理局

  民以食为天,食以安为先。为全面营造食品安全社会共治共享的浓厚氛围,有效掌握和把控食品安全整体状况和关键风险点,形成互动机制,着力解决源头根本问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感。保障安阳市民“舌尖上的安全”,现特向全市人民征集安阳食品安全计策。

  一、征集时间

  2021年12月23日至2022年3月1日。

  二、征集内容

  (一)您对安阳市食品安全方面有什么意见和建议。比如在日常生活中如何加强食品安全监管和治理?对推动食品生产经营企业(者)落实主体责任,促其诚信守法经营,有何意见或建议?如何规范、加强小摊贩、小作坊、小餐饮等食品行业监管方面,有何意见或建议?

  (二)您觉得安阳市食品安全有哪些亟待解决的事情。比如对全市范围内带有一定普遍性的突出食品安全问题的治理措施,您有什么好的意见和建议?您身边有什么食品安全问题和隐患?您也可以对发现的食品安全问题进行举报,如食用农产品、食品小作坊、小餐饮、小摊贩、校园周边食品、农村食品、保健食品等方面存在的问题。

  (三)对安阳市食品安全知识宣传和群众参与互动的意见和建议。比如您希望通过什么途径获得哪些食品安全科普知识?如何调动各方参与社会监督的积极性,推动形成食品安全社会共治共享格局方面,有何意见或建议?

  三、征集方式

  (一)来信地址:安阳市人民大道19号 安阳市市场监督管理局301室,邮编455000。

  (二)服务热线电话0372-2276131(工作日)。

  (三)电子邮箱ayssabdck@163.com。

  (四)食品安全投诉举报:电话12315。

  亲爱的市民朋友们,安阳是你我共同的家园,提升食品安全水平,让每一位市民享受更美好的生活,是我们义不容辞的责任!我们诚恳地希望您能支持安阳食品安全工作。

  安阳市人民政府食品安全委员会办公室将第一时间整理归纳征集到的建议,即时报送安阳市人民政府食品安全委员会、移送相关职能部门落实办理,并将落实情况予以通报。

  安阳市人民政府食品安全委员会办公室

  2021年12月24日

相关阅读: