首页 > 专题专栏 > 2020年专题 > 深化放管服改革优化营商环境 > 工作动态

【打印】

【字体:

安阳鹤壁濮阳三地达成跨区域远程异地评标合作

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-12-17 来源:安阳市发展和改革委员会

  为深入贯彻落实省党代会关于“安阳、鹤壁、濮阳建设豫北跨区域协同发展示范区”的决策部署,安阳市公共资源交易中心、鹤壁市公共资源交易中心、濮阳市行政服务中心近日共同签订了《豫北三市协同发展跨区域远程异地评标合作协议》,为三地公共资源跨区域合作奠定基础,营造良好营商环境氛围。

  三地将以《协议》为基础,依托“互联网+公共资源”,建立远程异地评标战略合作关系,进一步整合共享三地电子评标系统和优质评审专家资源,探索推进异地远程评标常态化开展,提升招投标领域廉政水平。

  安阳市远程异地评标已逐渐常态化,形成了省内外多点合作、多层次互联互通的良性格局。“此次与鹤壁、濮阳签订合作协议,三方均可作为主场发起远程异地评标工作,也可作为副场配合主场做好相关工作。”安阳市公共资源交易中心评审科科长李志杰说,在合作中,三地需落实主、副场职责,履行相关保密规定和存储相关资料的义务。此前,安阳与鹤壁两地市已经完成首个远程异地评标项目。

  李志杰表示,下一步,他们将逐步与更多地市建立沟通协调机制,加强业务交流,形成评标专家和电子评标系统的共建共治共享,不断提升公共资源交易领域的现代化治理能力,树立安阳优化营商环境良好形象。

相关阅读: