首页 > 要闻动态 > 县区动态

【打印】

【字体:

县委书记王辉督导调研防止返贫致贫和散煤禁烧工作

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-11-26 来源:内黄县人民政府

  11月19日下午,县委书记王辉带领县委县政府督查局、乡村振兴局、市场监管局等有关单位负责同志先后深入到二安镇观寨村、亳城镇刘七级村和后河镇仗保外村等地,督导调研防止返贫致贫和散煤禁烧工作。

  每到一处,王辉都走进防止返贫致贫办公室,认真查看脱贫户及监测对象基本情况一览表,与镇村干部、驻村第一书记深入交流,详细了解防止返贫致贫措施落实、脱贫户及监测对象收入等情况。在监测户赵麦俊、刘国喜、杨现义家中,王辉关切询问他们的家庭收入、基本生活保障等情况。他叮嘱镇村干部和驻村第一书记,要加强动态监测,及时梳理排查返贫致贫风险点,做到返贫困群众应纳尽纳、应纳必纳;要重点关注脱贫群众和监测对象收入支出变动,着力消除影响返贫致贫的各类风险;要熟知防止返贫致贫各项政策,了解每家每户情况,做到提人知情、提情知人,扎实做好后评估各项工作。同时,要在大力实施乡村建设行动的基础上,加强日常管理,保持村庄和户内环境常态化干净整洁,为群众生产生活创造良好环境。

  调研期间,王辉还随机走进一般农户家中督导检查散煤禁烧情况。他强调,要坚决杜绝侥幸心理,压紧夯实各级责任,防止散煤复烧反弹,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。

  县委常委、办公室主任马伟才参加调研。

相关阅读: