首页 > 要闻动态 > 县区动态

【打印】

【字体:

刘明强督导调研巩固脱贫攻坚成果后评估工作

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-11-26 来源:内黄县人民政府

  11月22日下午,县委副书记、县长刘明强深入到田氏镇汤西村督导调研巩固脱贫攻坚成果后评估工作。

  在汤西村防止返贫致贫办公室,刘明强与镇村干部、驻村第一书记深入交流,详细了解防止返贫致贫措施落实、村集体经济收入、人居环境改善、“厕所革命”、散煤治理等工作开展情况,并走进脱贫户李二贵、监测户李秀山家中,关切询问他们的家庭收入、政策兑现等情况。

  刘明强强调,要进一步提升对脱贫攻坚后评估工作的认识,站在人民的立场,持续做好乡村振兴与脱贫攻坚紧密衔接。要进一步核对脱贫户、监测户政策落实情况,对政策范围内的群众进行一一排查,做到“应纳尽纳,应帮尽帮”。要进一步逐级压实责任,尽好职责,以后评估为契机,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,着力有效防止返贫致贫。

  随后,刘明强还深入到石盘屯乡和楚旺镇督导检查环保治理和人居环境改善等工作。

相关阅读: