首页 > 要闻动态 > 县区动态

【打印】

【字体:

林州市委书记王宝玉走访慰问林州籍中科院院士宋保亮家属

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-11-26 来源:林州市人民政府

  11月24日,林州市委书记王宝玉走访慰问林州籍中国科学院院士宋保亮家属。

  在宋保亮家中,王宝玉将鲜花送给宋保亮的父亲,代表市委市政府祝贺宋保亮当选中国科学院院士,对宋保亮在医疗与生命科学领域作出的卓越贡献表示崇高敬意,对默默支持院士科研攻关的家属表示衷心感谢。

  王宝玉指出,宋保亮教授作为国家重点研发计划首席科学家、武汉大学生命科学学院院长,多年来致力于胆固醇代谢平衡研究,取得多项课题研究成果,先后荣获陈嘉庚青年科学奖、中国青年科技奖等多项国家级科技奖励,为我国脂代谢研究做出了重要贡献。宋保亮是新时代出彩林州人的典型代表,在他身上体现出来的感念党恩、立志报国的理想信念和勤勉好学、刻苦钻研、无私奉献的宝贵品质,值得每一位红旗渠儿女学习。

  王宝玉表示,林州历来尊师重教,始终重视人才、尊重人才、培养人才。近年来,市委、市政府推行“洹泉涌流•智汇红旗渠”人才集聚计划,突出事业引人、环境留人导向,坚持以产业聚人才,用人才促产业,用真金白银、精诚服务、一流环境,吸引和留住人才,精准服务我市工业、建筑业、文化旅游业三大主导产业发展。大力弘扬尊师重教的优良传统,坚守为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育,在全社会努力营造尊重科学、尊重人才的良好氛围,为推动林州高质量发展汇聚智慧力量、提供人才支撑。希望宋保亮院士等林州籍在外人士在工作之余常回家看看,多为家乡经济社会发展建言献策、牵线搭桥、推荐人才,为林州建设世界人文山水城市、当好省市发展排头兵做出更大贡献。

  林州市委常委、秘书长杨振宇,市委常委、组织部部长鲁红杰一同参加。

相关阅读: