首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

高永在调研督导老旧小区改造工作时强调
精准精细施策 有序有力推进 不断提升城市品质增进民生福祉

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-11-26 来源:安阳日报

高永调研督导老旧小区改造工作

  11月25日下午,市委副书记、市长高永调研督导老旧小区改造工作,强调要深学笃用习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,加强组织领导,压实工作责任,精准精细施策,有序有力推进老旧小区改造,持续提高百城建设提质和文明城市创建工作水平,不断提升城市品质、增进民生福祉。

  在北关区曙光新区北区、园丁园教师小区,龙安区海军大院,文峰区南湖新村(二期)、151医院家属院等老旧小区改造项目现场,高永仔细查看道路整修、管网铺设、外墙保温等情况,与相关负责人深入交流、与部分居民亲切交谈,详细了解老旧小区改造的主要内容、工作进展等情况,认真倾听大家的意见和建议,协调解决工作中遇到的困难和问题。

  “老旧小区改造与百姓切身利益息息相关,是一项重要的民生工程、民心工程,也是百城建设提质和文明城市创建的重要组成部分。”高永强调,各级各部门要进一步提高思想认识、强化责任担当,始终把老百姓的安居乐业、安危冷暖放在心上,统筹谋划推进老旧小区改造工作,用心、用情、用力解决群众“急难愁盼”问题,共同把好事办实、实事办好,真正办到人民群众心坎上。

  高永要求,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧扣群众公共需求,贴近百姓基本生活,结合各小区实际情况,认真研判分析,进一步优化改造方案,明确重点任务、工作措施、完成时限,健全专班机制,提高工作标准,着力查薄弱、补短板、堵漏洞,清单式管理、精细化实施、压茬式推进改造工作。要切实增强环保意识,施工过程中强化洒水、喷淋、覆盖、隔离等有效防尘措施,在落实落细环保各项要求的前提下,集中精力加快推进老旧小区改造,努力推动城市形象提升、环境改善,不断增强人民群众获得感、幸福感和满意度。

  高永还赴文峰区中华路七个村“城中村”改造安置房项目现场调研。本报讯 (记者 李 扬 赵文静)

相关阅读: