首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

省人社厅领导调研我市“洹泉涌流”工作

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-11-26 来源:安阳日报

  11月24日,省人力资源和社会保障厅副厅长李海龙带率队到我市调研“洹泉涌流”工作,省委组织部、省人社厅、省委政研室有关同志参与调研。市委常委、组织部部长杨炯陪同调研。

  李海龙一行深入滑县人才周转房和部分企业,详细了解了人才引进情况;在市民之家参观了我市“洹泉涌流”人才服务窗口;在北关区无人机产业园区与企业代表、引进人才亲切交流,对我市在破解人才供需矛盾和引才难、留才难等突出问题中采取的经验和做法展开深入调研。

  座谈会上,李海龙一行听取了市人社、住建等部门和县(市)区代表、企业代表、人才代表关于“洹泉涌流”人才集聚计划开展情况、人才周转房工作开展情况、人才政策落实和服务保障等方面的汇报,并开展现场交流。

  李海龙对我市“洹泉涌流”人才集聚计划实施以来取得的成效给予充分肯定。他说,安阳市委、市政府立足实际,聚焦本地四大千亿级产业,推动“洹泉涌流”人才集聚计划不断完善、发展,得到社会各界高度认可、广受欢迎,形成了浓厚的人才工作氛围。希望安阳继续加大政策宣传力度,不断改革、创新、完善人才服务政策,保持人才工作的可持续性,推动人才工作的进一步提质增效。

  杨炯强调,要不断优化提升完善“洹泉涌流”人才集聚计划,着力落实好“一岗”“一房”政策,对标省第十一次党代会和市第十二次党代会精神,着力打造区域性人才高地和创新高地。进一步聚焦 “洹泉涌流”品牌效应的提升,聚焦特色产业和特色企业需求,大力引进、培育人才,将“洹泉涌流”人才集聚计划优惠政策落到实处,把人才强市战略贯彻到各项工作之中,为建成“一个强市”、实现“八个领先”提供坚强的人才支撑。本报讯 (记者 黄亚楠)

相关阅读: