首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

我市各县(市)党员群众热议党的十九届六中全会

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-11-26 来源:安阳日报

  本报讯 百年征程催人奋进,新的时代砥砺初心。党的十九届六中全会胜利召开,在我市各县(市)党员群众当中引起强烈反响。大家一致表示,全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,必将帮助我们进一步为凝聚共识、抖擞精神,以史为鉴、开创未来,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、开拓奋进,全面建设社会主义现代化活力古都出彩安阳提供强大的精神动力。

  林州市临淇镇党委书记付强说:“党的十九届六中全会强调,全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。作为基层干部,我们一定要贯彻落实好全会精神,把目标落实到‘干成事’上,当好农村经济社会发展的排头兵,把精力用在解决问题上,把功夫下在推动工作上,把本领放在促进发展上,把目标定在服务群众上,做到‘看不准不动手,看准了不松手,干不成不放手’,用干部的‘辛苦指数’提高农村经济社会的‘发展指数’,提升人民群众的‘幸福指数’。”

  全国见义勇为道德模范、林州第二医院院长李广庆说:“通过深入学习党的十九届六中全会精神,我深受鼓舞。以习近平同志为核心的党中央,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。我们基层医务工作者要坚守初心使命,强化责任担当,胸怀苍生、服务人民,坚守平凡岗位,克服一切困难,做好治病救人、疫情防控等工作,为建设健康中国、提高人民健康水平作出应有的贡献。”

  安阳县市场监管局党组书记、局长史文学表示,全会公报中一系列蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进。我们将继续奋斗,走好新时代的赶考路,要把全会精神与市场监管工作相结合,围绕‘服务企业优环境、服务民生保安全、服务发展提质量、服务基层强保障’这个中心,勇做市场卫士、敢当服务先锋、争创业务标兵、锻造监管铁军。努力营造让人民群众安全放心的消费环境、充分激发市场主体活力的监管环境。为全面深化改革开放、全方位推动高质量发展作出新的更大贡献。”

  安阳县韩陵镇王宁前街村党支部副书记郭建华说:“党的十九届六中全会召开后,我认真学习了全会公报,备受鼓舞,受益匪浅。作为一名百姓宣讲员和基层人民调解员,我见证了韩陵镇农村的巨大变化,内心感到无比幸福和自豪。我要把深入学习宣传贯彻六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到六中全会精神和重大决策部署上来,坚定信念,发挥优势,扎根农村、服务农民,积极融入乡村振兴的乡风文明建设,为全面建设社会主义现代化国家献计出力。”

  汤阴县韩庄镇党委书记蒋涛表示,十九届六中全会是党在新的历史时期召开的一次极其重要的会议,有利于全党同志进一步统一思想、凝聚共识,提振精神、奋发作为。在下一步工作中,该镇将把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党中央、省委、市委、县委决策部署,切实把思想和行动统一到全会精神上来,从党的百年辉煌奋斗史中汲取前进力量,一切从实际出发,一切以实干为本,一切向实效看齐,按照“北城南工西文旅,三产融合促振兴”的发展思路,持续推进“一河两岸乡村振兴示范带”建设,推动全镇经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  内黄县六村乡党委书记张向军说:“党的十九届六中全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,再次强调了要坚定理想信念,牢记初心使命,清醒不懈地推进中华民族伟大复兴!在下一步工作中,我们将认真贯彻落实全会精神,做到不忘初心、牢记使命,做到埋头苦干、勇毅前行,扎实做好全乡党建工作,积极发挥党建引领作用,奋力做好乡村振兴、产业发展、人居环境整治等各项工作,为全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗!”

  内黄县六村乡破车口村党支部书记、村委会主任王红林说:“学习党的十九届六中全会精神,我精神振奋、深受启发。下一步,我们要以党建引领各项工作,大力发展高效产业,为村民找出新的经济增长点,全力推进乡村振兴!”

  滑县半坡店镇党委书记冯娟说:“全会通过对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行全面总结,为我们指明了未来的奋斗方向。近年,半坡店镇在高质量发展的征途中,始终坚持党建引领各项工作的开展,取得可喜成绩。下一步,我们要把学习贯彻全会精神激发出的工作热情和进取精神转化到‘我为群众办实事’实践活动中,紧握历史接力棒,走好新时代赶考路。”

  滑县老爷庙乡党委书记王见坡表示,老爷庙乡将扎实推进“村事民当家”“领导干部进校园讲思政课”等党建活动,深入开展“我为群众办实事”等系列实践活动,充分发挥党建引领在乡村振兴等工作中的支撑和保障作用,进一步把学习贯彻全会精神激发出的工作热情和进取精神转换为行动力量,完善上下贯通、执行有力的组织体系,锻造能打硬仗的一线战斗堡垒。(本报记者 刘剑昆 姜蕴真 郝亚伟 郭 凡 任贵伟 本报特约记者 徐淑霞)

相关阅读: