首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

市领导为龙安高中师生上思政课

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-11-26 来源:安阳日报

  11月25日下午,副市长、市公安局局长欧阳报军来到龙安高中报告厅,为该校师生上了一堂生动的思政课。

  欧阳报军以《学深悟透习近平总书记重要讲话精神 争做有理想有本领有担当的新时代青年》为题,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,并激励广大学子要有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

  欧阳报军指出,作为新时代青年学生要深刻理解把握时代潮流和国家需要,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,以奋斗者的精神、奋斗者的姿态,让最美好的青春在校园热烈绽放,努力成为建设伟大祖国、建设美丽家乡的有用之才、栋梁之材,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。最后,欧阳报军结合身边发生的典型案例,用通俗易懂的语言向师生讲解了什么是校园欺凌、校园欺凌的特点、校园欺凌的表现形式、如何避免和应对校园欺凌,深入剖析了校园欺凌事件发生的原因及其带来的危害和代价,呼吁学生要自觉加强品德修养,牢固树立法治观念,遇到校园欺凌行为要学会采取正确的处理方式,切实维护自身合法权益。本报讯(记者 王倩)

相关阅读: