首页 > 要闻动态 > 头条

【打印】

【字体:

总投资159.58亿元 我市16个重点水利项目集中开工

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-11-26 来源:安阳日报

总投资159.58亿元 我市16个重点水利项目集中开工

  11月25日上午,全省重点水利项目暨贾鲁河综合治理工程集中开工动员会举行。活动以视频连线形式举行,主会场设在开封市,安阳市分会场设在广润坡蓄滞洪区安全建设和洪河、羑河恢复重建工程项目现场。

  市委书记袁家健在安阳市分会场出席活动并汇报了我市项目情况。市委副书记、市长高永,市委常委、秘书长董良鸿出席活动。

  袁家健在汇报中说,此次我市集中开工的项目共16个,总投资159.58亿元。目前,项目各项前期工作已经全部完成,资金来源已全面落实。广润坡蓄滞洪区安全建设和洪河、羑河恢复重建工程项目,工程总投资4.6亿元,主要进行堤防修复、围堤加固、撤退道路恢复重建。工程完工后,将进一步提升蓄滞洪区安全水平和河道防洪能力。下一步,我市将以此次集中开工为契机,对所有项目逐一划定任务量、排定时间表、确定责任人,切实加大用地、用能、用工、用料等保障力度,确保项目尽快建成达效。同时,积极做好重大水利工程前期工作,争取更多项目进入省、国家“大盘子”,以高质量项目推动高质量发展。

  据悉,市委、市政府高度重视水利项目建设,将其作为提升防灾减灾能力、夯实安全发展基础、筑牢生态保护屏障的重要载体。特别是灾后重建以来,我市坚持谋全局、打基础、利长远,以项目建设谋划为抓手,谋划彰武水库扩容增效、洹河分洪道等重点水利项目177个。其中,水利工程及农田水毁恢复项目163个、防洪排涝项目6个、水系连通生态治理项目3个、城乡供水一体化项目3个、灌区现代化改造1个 、抽水蓄能工程1个。项目实施后,全市水安全保障能力将大幅提升,水生态环境质量将全面改善。本报讯 (记者 刘云丽)

相关阅读: