首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

市领导走进人大代表联络站开展接待选民活动

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-11-25 来源:安阳日报

  11月24日上午,市委常委、常务副市长陈志伟以人大代表的身份走进文峰区银杏大街人大代表联络站,听取人大代表意见和建议,开展接待选民活动。

  陈志伟详细了解了人大代表联络站建设情况,并与市人大代表和基层群众代表座谈交流。从污水处理厂规划建设到冬季道路洒水结冰存在的安全隐患,从解决环保管控与传统产业合理生产到青少年视力保护,从增强社区工作力量、明晰社区工作职责到小区充电桩建设……大家畅所欲言,对我市经济社会发展,特别是人民群众普遍关注的热点、难点问题提出意见和建议。陈志伟边听边记,并不时与人大代表和群众交流。

  陈志伟指出,人大代表通过和选民进行面对面交流,实现代表和选民的“零距离”、心连心,充分发挥了人大代表联系群众、服务群众的作用。这次走进人大代表联络站收获很大,20多个意见和建议既有个性问题,也有共性问题,鲜活接地气,有代表性,更有价值。

  陈志伟强调,各级各部门开展工作不仅要注重面上好看,更要注重内在好用,要关注老百姓切身感受,实实在在提升老百姓的获得感、幸福感。要牢记人民的期盼就是我们的工作方向,努力把建议变成成果。对于个性问题,各级各部门要点对点交办,尽快落实;对于共性问题,要认真梳理,举一反三,在全市层面形成统筹解决方案,在谋划决策中加以吸收,实现批处理。本报讯 (记者 张俊军)

相关阅读: