首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

市领导调研我市红十字会工作

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-11-25 来源:安阳日报

  11月24日下午,副市长、市红十字会会长刘建发到市红十字会调研工作。

  刘建发实地查看了市红十字会机关情况,详细了解机关的运行现状,对市红十字会取得的成绩给予充分肯定。

  刘建发指出,市红十字会主责主业有特色、有亮点、有创新,参与疫情防控、抗灾救灾工作有担当、有作为、有成效。

  刘建发强调,市红十字会要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,积极创新工作思路和举措。一要强化履职尽责。要进一步推进工作规范化,进一步增强工作透明度,进一步促进工作标准化,实现工作人性化。二要加大宣传力度。要进一步传播好人道、博爱、奉献的红十字精神,增强红十字工作的感召力;宣传好各类红十字专项救助政策,增强人道惠民的实效性;讲好红十字典型人物和先进事迹,扩大红十字事业的影响力。三要坚持党建引领。要从政治站位、责任定位、有为有位三方面发力,推动新时代红十字事业高质量发展;坚持锻造队伍,积极提高干部队伍素质,建设忠诚干净担当的红十字队伍;坚持打造特色,通过开展红十字博爱送万家、助医、助学、助困、对口帮扶结对共建村等专项活动和特色志愿服务,精准传递党和政府对困难群众的关心。(本报记者)本报讯

相关阅读: