首页 > 重大建设项目 > 重点项目信息

【打印】

【字体:

“三个一批”项目建设巡礼之无人机产业园

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-11-24 来源:安阳市发展和改革委员会

安阳市“三个一批”第一期投产一批项目

无人机产业园工程项目简介

(北关区)

  一、项目基本情况

  无人机产业园位于北关区中华路与创业大道交叉口东北角,占地101亩,总建筑面积10万平方米,项目总投资3.3亿元。主要建设内容为科研楼、人才公寓、标准化厂房及配套工程等。

  二、项目建设进度

  目前,项目已完成全部3.3亿元,科研楼、标准化厂房、人才公寓全部建成投入使用。经过多年的发展,产业园基础设施建设日趋完备,建成了“两基地三中心”(无人机生产制造基地、人才培育教育培训基地,产业发展中心、无人机飞行中心、检验检测中心)的产业布局,产业集聚初步显现,形成了无人机整机、发动机、飞控、无人机专用电池、零部件加工、专用药剂研发生产以及飞手培训、飞防服务、检验检测、试飞等产业链完备的无人机产业发展集群。

  三、项目投产后效益

  目前,产业园入驻无人机及配套企业23家。2016年以来生产销售无人机1.5万架,培训飞手3万余名,飞防作业面积突破1亿亩、飞防林果作业面积1000万亩,相关产值突破了20亿元,产业集聚效应初步显现。

  以下为项目图片

相关阅读: