首页 > 要闻动态 > 头条

【打印】

【字体:

我市组织收听收看学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲报告会实况

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-11-23 来源:安阳日报

我市组织收听收看学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲报告会实况

  11月22日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲报告会在郑州举行,中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿作宣讲报告。

  袁家健、高永、黄明海、徐家平、易树学、陈志伟、董良鸿、祝振玲、王朴、薛崇林、杨炯等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员以及高校、科研机构主要负责同志在安阳分会场收听收看报告会实况。

  施芝鸿曾先后在中央办公厅研究室、中央政策研究室工作,参与了党的十六大、十七大、十八大、十九大文件的起草工作以及党的十九届四中、五中、六中全会文件的起草工作。报告中,他结合自己参与起草《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的学思感悟,对中央关于召开党的十九届六中全会的考虑、起草决议的要求,对党百年奋斗史上前三个时期经验教训的深刻总结和重要结论,对中国特色社会主义新时代取得的历史性成就发生的历史性变革,对党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,对在新时代新征程新的赶考之路上以史为鉴、开创未来进行了集中阐释和系统讲解。

  报告深入浅出,旁征博引,既有思想高度,又有理论深度,还有时间厚度,对全省上下深入学习宣传贯彻全会精神是一次全面的辅导,也是一次有力的推动。聆听报告后,大家纷纷表示,要把全会精神转化为发展的强大动力,冲刺全年目标任务,确保“十四五”开好局、起好步,为建成新时代区域中心强市贡献力量。本报讯 (记者 刘云丽)

相关阅读: