首页 > 应急预案和预警信息

【打印】

【字体:

风险监测信息 6到8日我市有大风寒潮和降雨天气

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-11-05 来源:安阳市应急管理局

  一、天气实况

  受较强冷空气影响,预计6到8日,我市将出现一次小雨、大风及寒潮天气过程。其中,5日夜间到6日有小雨,6日夜间到7日西北风4~5级、阵风7~8级,气温明显下降,8日凌晨最低气温-1℃左右,最低气温降幅10~12℃,将出现寒潮天气。9日以后气温缓慢回升。

  二、具体天气预报

  5日多云转阴有小雨,偏北风3级,11/20℃;

  6日阴有小雨,偏北风逐渐加大到4-5级,阵风7-8级,11/18℃;

  7日阴转晴,偏北风4~5级,2/14℃;

  8日晴天,偏南风3级,-1/12℃;

  9日晴天,偏北风3~4级,-1/14℃;

  10日晴间多云,偏南风3级,0/13℃。

  三、关注及建议

  1.关注大风降雨天气对交通运输和公众出行的不利影响。

  2.开展灾害风险隐患排查治理,加强重要部位、重点环节安全防护,严防极端天气引发次生灾害。

  3.做好预警信息发布,提醒市民注意防寒保暖、交通出行安全。

  4.结合普通呼吸道传染疾病高发的季节特点,严格落实常态化防控要求,采取更有针对性的举措,坚决遏制新冠肺炎疫情的蔓延。

相关阅读: