首页 > 要闻动态 > 部门动态

【打印】

【字体:

我市2020年河南省营商环境评价“创新创业活跃度”指标进入第一方阵

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-10-14 来源:安阳市科学技术局

  市科技局为优化营商环境,积极开展各项工作:一是确定目标,找准差距补短板。对标河南省营商环境评价成绩靠前的先进地市,找准差距,针对短板指标所涉及到的工作内容进行整改提高。二是做好服务,加强引导,提升样本企业评价值。改进工作方法,提升服务质量,对样本企业做好引导,提升样本企业评价值。三是创新型企业发展得到新突破。实施“普转科”“科升高”工程。组织科技型中小企业培训会、高企培训会和科技政策集中宣讲活动,实现高新技术企业和科技型中小企业“双提升”,同时,为我市企业在高新技术企业申报、科技型中小企业评价、研发费用加计扣除、科技金融、双创大赛等现行的涉企科技创新政策进行了系统解读。四是加大创新奖补支持力度,引导社会创新投入力度。大力落实科技创新奖励政策。通过与市政府和财政部门加强请示协调,争取加大财政科技投入,发挥财政科技投入的社会引领作用,加大科技创新政策奖补落实支持力度。五是营造良好创新创业环境氛围。继续开展创新创业大赛、十佳成长型企业家评选等创新创业活动。

  2020年,我市相继开展了第九届中国创新创业大赛安阳分赛区暨“贝壳菁汇”杯安阳市第五届创新创业大赛,首届康复医疗产业创新创业大赛,并推荐优秀企业参加省、国家创新创业大赛,开展了十佳成长型企业家评选活动。市科技局牵头的“创新创业活跃度”营商环境评价指标综合得分68.49,由2019年的全省排名第14名,提高到第6名。

相关阅读: