首页 > 要闻动态 > 部门动态

【打印】

【字体:

安阳市市场监管局迅速传达学习贯彻市第十二次党代会精神

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-10-14 来源:安阳市安阳市场监督管理局

  在市第十次党代会结束后,市市场监管局迅速进行传达学习贯彻。

  一是迅速组织传达贯彻学习。9月28日上午,安阳市市场监管局召开党组会议,传达学习贯彻市十二次党代会精神,要求将学习领会好、贯彻落实好市第十二次党代会精神,作为当前和今后一个时期全局系统的首要政治任务。该局组织全局系统,通过召开支部会议、干部职工会议,层层传达、学习、宣讲市十二次党代会精神,将党代会精神迅速传达到全体党员和干部职工,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。

  二是切实找准市场监管工作的切入点和结合点。深刻领会和准确把握未来五年我市主要工作任务,进一步提高站位、理清思路,将持续落实“放管服”改革、加强市场监管执法、优化质量技术服务、落实全市重点工作任务、深入推进党史学习教育作为市场监管部门落实市十二次党代会的切入点和结合点,全面展现市场监管部门在落实市十二次党代会、推进全市高质量发展中的作为作用。

  三是进一步明确市场监管工作努力方向。该局深刻领会和准确把握我市“建成‘一个强市’、实现‘八个领先’”的奋斗目标精神内涵,明确提出以“整体一流,单项出彩”为目标,继续保持政府食安考核、质量工作考核、营商环境评价、“双打”工作、知识产权、散煤管控、检测平台建设等工作全省第一方阵位次,努力在实现全市奋斗目标中当先锋、打头阵。

  四是大力营造学习贯彻的良好氛围。该局将学习贯彻市第十二次党代会精神情况,通过公众号、微信群、横幅板面等多种形式进行广泛宣传,努力营造学习贯彻的浓厚氛围,增强学习成效,使党代会精神学深学透,深入人心。

相关阅读: