首页 > 要闻动态 > 县区动态

【打印】

【字体:

林州市委书记王宝玉到河顺镇西庄 官庄督导调研 巩固拓展脱贫攻坚成果工作

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-10-14 来源:林州市人民政府

  近日,林州市委书记王宝玉深入河顺镇西庄、官庄等村督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作。他强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实开展对标补短提升行动,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。

  每到一村,王宝玉都实地查看,详细了解巩固拓展脱贫成果、产业发展、住房饮水安全、农村环境整治、背街小巷硬化、帮扶干部作用发挥等情况。

  王宝玉强调,要充分认清形势,切实增强做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作的责任感、紧迫感和使命感,严格按照中央、省、市要求,抓紧抓实抓细各项工作。要以产业发展为重点,充分依托当地的自然、生态、人文优势,因地制宜发展特色产业,持续发展壮大村集体经济,加快补齐基础设施短板,努力走出一条产业兴、百姓富、乡村美的可持续发展之路。要围绕清洁家园、背街小巷道路硬化工作,全面提升农村人居环境整治水平。要在功能性和适用性上下功夫,不盲目追求“高大上”,不搞不切实际、劳民伤财之事。要提振精气神、激发新干劲、汇聚正能量,以人人都努力、林州更美丽的干事创业热情,全心依靠群众,广泛动员群众,积极组织群众,齐动手、共参与,将村里裸露黄土进行美化绿化,将房前屋后废石杂物、闲散地块进行集中整治,让美丽乡村焕发勃勃生机。

相关阅读: