首页 > 要闻动态 > 县区动态

【打印】

【字体:

林州市委书记王宝玉看望慰问百岁老人

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-10-14 来源:林州市人民政府

  尊老敬老是中华民族的传统美德。在老年节来临之际,林州市委书记王宝玉到黄华镇宋家庄村百岁老人孙六妞家看望慰问,向她送去节日的问候和祝福,祝愿全市老年人健康长寿、幸福安康。

  “身体还好吗?生活过得怎么样?”王宝玉拉住老人的手,耐心关切地询问她的身体、生活和健康状况,向她致以节日的问候和美好祝福,并送去慰问金和慰问品,表达党和政府的亲切关怀,祝愿老人生活幸福、健康长寿。

  孙六妞今年100岁,1948年丈夫在淮海战役中牺牲。了解到老人的艰苦人生后,王宝玉深受感动。看到老人穿戴干净整洁、精神矍铄、身体硬朗,王宝玉对老人的后代尊老敬老给予高度评价。王宝玉要求,镇村干部要倍加关心关爱老人的生活,认真落实各项优扶政策,确保老人安享幸福晚年。

  王宝玉指出,百善孝为先,家有一老,如有一宝。老年人是国家和社会的宝贵财富。全市各级各部门都要高度重视老龄事业,认真落实好各项惠民政策,切实维护好老年人的合法权益,扎扎实实地为老年人办好事、办实事。要深入挖掘、大力宣传尊老敬老爱老的典型事迹,在全社会营造关爱老年人的良好社会氛围,把尊老敬老、爱老助老的中华民族传统美德一代一代传承下去,确保老年人老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐。

  林州市领导蔡晓军一同慰问。

相关阅读: