首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

省妇联领导莅安调研

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-10-14 来源:安阳日报

  本报讯 (记者 郭 敏)10月12日至13日,省妇联党组书记、主席王丽,省妇联党组成员、副主席张宇辉一行莅临我市,就妇联基层组织建设、灾后重建和免费“两癌”“两筛”筛查等工作进行调研指导。市委副书记、市纪委书记、市监委主任黄明海,市人大常委会副主任杜建勋参加调研。

  10月12日下午,在汤阴县妇幼保健院,王丽一行走访相关诊疗科室,查看工作档案,了解筛查进度、政策宣传、随访管理等工作情况,鼓励相关工作人员紧盯目标任务,创新工作方法,提升服务水平,真正把民生实事办好。在白营镇北陈王村,王丽一行与村妇联主席、妇女代表亲切交谈,了解该村妇联“四组一队”工作开展情况,对该村妇联和巾帼志愿者在政策宣讲、家风家教建设、灾后重建等工作中主动发挥作用给予充分肯定。安阳九头仙艾业有限公司在发展壮大的同时不忘带动农村妇女实现就近就业、居家就业,被命名为省“巧媳妇”基地。王丽一行深入该企业实地走访,叮嘱企业负责人要创新思路谋发展,带动更多农村妇女增收致富。

  10月13日上午,王丽一行来到安阳县永和镇王小庄村走访慰问受灾家庭。每到一户,王丽都暖心询问受灾妇女及其家人生产生活和灾后重建情况,并送上慰问品,鼓励大家要保持乐观向上的心态,早日重建家园。在白璧镇西裴村,王丽一行参观了妇女之家、村史馆、美丽庭院、妇女创业就业文创馆等,了解妇女在助力乡村振兴中发挥作用情况。她指出,要鼓励妇女参与农村新产业、新业态发展,为乡村振兴贡献巾帼力量。在北关区洹北街道北辰社区,王丽走进霞姐调解室、妇女儿童之家等,了解基层妇联组织在创新基层社会治理、构建平安和谐社会中发挥作用情况。她强调,基层妇联组织要创新工作思路,发挥妇联组织桥梁和纽带作用,努力打造富有特色的基层妇女工作阵地,维护好广大妇女群众的合法权益,促进社会平安和谐稳定。

相关阅读: