首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

市领导深入水冶镇督导灾后重建和“万人助万企”工作

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-10-14 来源:安阳日报

  本报讯 (记者 王庆华)10月13日上午,市人大常委会副主任程利军带领常委会预算工委和市民政局相关负责同志,深入分包联系的重点受灾乡镇水冶镇督导灾后重建工作,并帮助分包企业解决困难。

  程利军一行实地查看了水冶镇主要水毁工程,听取了灾后重建、复工复产、秋收秋种等情况汇报。程利军指出,水冶镇积极应对、主动作为,确保了群众生命安全,使灾后重建工作取得阶段性成果。他强调,民生无小事,在下一步工作中,一要把群众利益放在第一位,切实做好受灾群众基本生活保障,防止因灾致贫返贫;要加快水毁田间道路修复,确保群众温暖过冬。二要积极争取上级资金支持,加快推进灾后重建工作,进一步提升防范应对自然灾害的能力和水平。三要沟通协调民政、发改、财政等主管部门,及时反映群众需求,实现民生工程与项目建设的精准对接。

  程利军一行还深入 “万人助万企”分包企业中联集团听取相关问题反映,并在水冶镇政府现场办公协调解决湖波水泥有限公司遇到的困难和问题。程利军指出,要深刻认识企业在经济发展中的重要作用,坚持问题导向,增强服务意识,以更加精准有效的举措为企业排忧解难,为安阳经济社会高质量发展贡献力量。

相关阅读: