首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

我市全面启动2021年度综合减灾(安全)示范社区创建工作

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-10-14 来源:安阳日报

  本报讯 (记者 李 慧)10月13日,记者从市应急管理局获悉,我市2021年度综合减灾(安全)示范社区创建工作全面启动。

  社区作为城乡管理的最基本单元,是应急管理、安全生产、防灾减灾等工作的着力点和落脚点。努力提升社区应急管理和综合防灾减灾能力,是减少安全事故和灾害事故影响的有效途径。近年,我市积极开展综合减灾示范社区创建活动,牢固树立灾害风险管理、综合减灾和安全发展理念,坚持社会共治。2020年,我市成功创建全国综合减灾示范社区1家、河南省综合减灾(安全)示范社区7家。

  “在前段时间召开的创建工作会议上,市减灾办对2021年度全市综合减灾示范社区创建工作进行了安排部署,并对县、乡、社区(村)三级创建人员进行了业务培训,详细讲解示范社区创建的程序、标准、时间节点等具体环节,并现场进行答疑解惑。”市应急管理局综合减灾科科长李云鹏说。综合减灾(安全)示范社区创建活动的工作基础在基层。在创建活动中,市减灾委员会将分类指导,从群众掌握的避险自救互救知识和基本技能等基础性工作抓起,从社区居民应急管理、安全生产、防灾减灾的迫切需要抓起,加强宣传,积极引导社区居民自觉参与河南省综合减灾(安全)示范社区创建活动,确保高质量创建。

相关阅读: