首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

我市召开原材料工业碳达峰碳中和项目发布对接交流会

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-10-14 来源:安阳日报

  本报讯 (记者 李 雪)10月13日,市原材料工业协会在安钢会展中心主持召开原材料工业碳达峰碳中和项目发布对接交流会。市发改委、市工信局、市环保局相关部门领导及我市碳排放30家重点企业负责人参加会议。

  会上,冶金工业规划研究院院长范铁军从原材料工业低碳发展背景、原材料工业低碳发展机遇和挑战、原材料工业低碳发展路径探讨、冶金工业规划研究院促进低碳发展实践四个方面,作了碳达峰碳中和背景下安阳市原材料工业低碳发展路径研究的报告。

  参会人员针对碳达峰碳中和背景下,市政府和企业的主要任务、工业领域碳达峰碳中和所面临的挑战和实施路径进行了交流,并围绕产业结构、工业治理、绿色低碳技术创新与推广、新能源利用等进行了深入讨论。

  碳达峰碳中和的提出是一场广泛而深刻的经济社会变革,对工业绿色低碳转型提出了新的更高要求。本次会议通过广泛借智聚力,深入研究探讨了我市工业领域碳达峰碳中和实现路径,对制订工业低碳行动方案发挥了积极作用。

相关阅读: