首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

2021年安阳市第五届“市长杯”校园足球联赛开哨

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-10-13 来源:安阳日报

  本报讯 (记者 郭诗尧)10月12日上午,安阳市第五届“市长杯”校园足球联赛在市龙安高中开幕。副市长刘建发参加开幕式并宣布联赛开幕。

  本届赛事由市教育局、市文广体旅局联合主办,市校园足球领导小组办公室承办,市龙安高中、开发区高中、正一中学、市五中、昼锦中学和安阳鸿鹄俱乐部协办。开幕式上,600余名中小学生分别展示了吕村战鼓、中华武术、花样跳绳、抖空竹、足球训练课、荷球操、啦啦操等阳光大课间活动项目,展现了青少年阳光活泼、积极向上的良好精神风貌。

  据悉,本届校园足球联赛共有62所学校,89支队伍,1430名球员、教练员和领队参加,为历届参赛学校、队伍、人数最多的一次联赛。赛事在5个赛区举行,按小组赛和淘汰赛方式,分小学、初中、高中男女组进行,预计11月底完成所有组别比赛。我市校园足球工作自2015年起步以来,全市教育系统科学制定发展规划,出台相关政策规范,不断完善赛事管理,搭建了校、县和市级三级联赛平台,有效促进了学校体育改革发展和学生素质提高。

相关阅读: