首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

市领导检查指导安阳县灾后重建工作

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-10-13 来源:安阳日报

  本报讯 (记者 姜蕴真)10月12日,副市长刘建发深入安阳县辛村镇检查指导灾后重建工作。

  刘建发实地走访了辛村镇西黄门村秋冬耕种、北庄村大棚建设、北庄桥水毁情况,详细了解了安阳县辛村镇灾后重建工作,并提出了要求。

  刘建发强调,思想上要高度重视灾后重建工作。要学习好、执行好、落实好上级政策,把上级拨付的各项救灾资金,按照政策的要求发放好、使用好,把救灾资金的使用落到实处。要对灾后重建工作统筹谋划,把各项政策真正落实到最基层,使群众深切感受到党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府的关怀。

  刘建发指出,要抓紧抓好灾后重建重点工作。一要抓紧秋冬抢种,发动一切力量,组织人员、机械投入抢种,掀起秋冬抢种的高潮。农业部门要结合实际,做好技术指导。二要高度关注受灾群众安全,防患未然,确保群众的生命安全。三要抓紧修复各项水毁工程,早日造福当地群众。四要给予多方面的政策保障,防止因灾返贫、因灾致贫。五要在落实好救灾项目的同时,谋划好新项目,确保各类资金落实到位。六要统筹协作,形成合力。各级各有关部门要高度关注、全力支持、全力配合基层灾后重建。通过全社会的共同努力,做好灾后重建各项工作,使灾害损失降到最低限度,并以此为契机,把标准提升到新的高度,让工作经得起历史的检验,以实际行动赢得群众的口碑。

相关阅读: