首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

我市召开打击治理电信网络诈骗犯罪工作推进会

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-10-12 来源:安阳日报

  本报讯 (记者 王 倩)10月11日,我市以电视电话会议形式召开了全市打击治理电信网络诈骗工作推进会。市委常委、政法委书记王朴出席会议并讲话,副市长、市公安局局长欧阳报军主持会议。

  会议传达了楼阳生等省领导的重要批示精神,通报了我市今年9月打击治理工作情况和该项工作前3个季度平安建设考评情况,汤阴县、联通公司分别作了经验介绍。

  会议充分肯定了今年9月我市打击治理电信网络诈骗犯罪工作取得的阶段性成效,深入剖析了全市电信网络诈骗违法犯罪的特点,深刻指出当前我市打击治理工作面临的严峻形势和工作中存在的问题。

  王朴强调,一要准确把握形势,增强打击治理电信网络诈骗犯罪的信心和决心。在充分肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,当前工作中还存在一些不足和短板,面临的形势仍然十分严峻。二要紧盯目标任务,坚决遏制电信网络诈骗犯罪的高发频发势头。要发动新一轮宣传攻势,实施精细精准宣传;要推广国家反诈中心APP实名注册。三要加强组织领导,为夺取反诈人民战争全面胜利提供坚强保障。要进一步强化政治担当,忠诚履职尽责,咬紧牙关,铆足干劲,慎终如始,久久为功,狠抓落实,确保反诈人民战争取得全面胜利。

相关阅读: