首页 > 头条

【打印】

【字体:

全市第二期“三个一批”活动举行
88个项目总投资496.2亿元 战略新兴产业项目成重头戏

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-10-09 来源:安阳日报

全市第二期“三个一批”活动举行 88个项目总投资496.2亿元

  本报讯 (记者 刘云丽)10月8日,全省第二期“三个一批”活动以视频会议形式举行。我市设立分会场收听收看会议实况,并在有关县、区同步开展了集中签约、集中开工、集中投产活动。

  市委书记袁家健出席项目签约仪式,宣布全市第二期“三个一批”暨河南天宇服装智造产业园开工。市委副书记、市长高永通报了第二期“三个一批”活动集中开工重大项目情况。市委常委、常务副市长陈志伟,市委常委、秘书长董良鸿分别主持集中开工和集中签约活动。

  今年年初以来,我市坚持“项目为王”,聚焦重点领域,狠抓项目谋划签约落地,重点项目建设取得了显著成效。截至目前,全市333个省、市重点项目累计完成投资830亿元,已提前完成年度投资目标,有效促进了全市经济社会持续健康发展。

全市第二期“三个一批”活动举行 88个项目总投资496.2亿元

  当天上午,我市“签约一批”项目共有29个,总投资额181.9亿元,项目涵盖了高端装备制造、无人驾驶汽车、钢铁精深加工、电子新材料、食品加工、生物医药、纺织服装、可再生能源等重点产业领域,其中战略新兴产业项目22个,占比76%。“开工一批”项目32个,总投资194.25亿元,年度投资目标22.41亿元,其中先进制造业、战略新兴产业项目29个,占比90.6%。投资较大项目有安钢集团再生资源综合利用、祥海智能装备制造等。“投产一批”项目27个,总投资120.05亿元,其中先进制造业、战略新兴产业项目19个,占比70.4%。投资较大项目有见喜纳米材料和工程材料研发基地、文峰区中部易商谷产业园等。

  “与上一期‘三个一批’项目相比,这批项目呈现出投资强度高、项目结构优、基地型龙头型项目多等特点。”开工投产仪式现场,高永通报了我市第二期“三个一批”活动集中开工重大项目情况。他要求,各级各部门要继续发扬“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,勇于担当,积极作为,全力以赴为项目建设创造最有利条件、提供最优质服务、营造最优越环境,以项目建设高质量推动全市经济社会高质量发展,为建成新时代区域中心强市、全面建设社会主义现代化活力古都出彩安阳作出新的更大贡献。

  开工仪式结束后,袁家健一行深入北关区豫之棉10万锭高档精梳棉纱纺织项目开工投产现场,详细了解企业生产经营、产业配套、市场拓展等情况,鼓励企业进一步巩固竞争优势,注重品牌打造,着力吸引一批上下游产业链配套项目,促进带动产业链上下游企业协同发展。

全市第二期“三个一批”活动举行 88个项目总投资496.2亿元

相关阅读: