首页 > 要闻动态 > 头条

【打印】

【字体:

袁家健主持召开市委常委会会议

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-09-17 来源:安阳日报
分享:

  传达学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》,听取关于中共安阳市第十一届委员会第十六次全体会议和中共安阳市第十二次代表大会筹备情况的汇报

  本报讯 (记者 刘云丽)9月16日,市委常委会在市党政综合楼召开会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》,听取关于中共安阳市第十一届委员会第十六次全体会议和中共安阳市第十二次代表大会筹备情况的汇报。市委书记袁家健主持会议。

  市委常委陈志伟、黄明海、曹忠良、董良鸿、祝振玲、王朴、杨炯出席会议。市政协主席易树学列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》。会议强调,一要提高政治站位。习近平总书记关于毫不动摇坚持和加强党的全面领导的重要论述,系统地回答了新时代坚持和加强党的全面领导一系列重大问题,深化了我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,丰富和发展了马克思主义执政党建设的理论,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代坚持和加强党的全面领导的行动指南。各级各部门要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,把党的领导落实到经济社会发展的各领域、各方面,确保安阳各项事业朝着正确方向阔步前行。二要做到“两个维护”。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移地把“两个维护”体现在各项制度规定中,贯彻到党和国家工作的全过程、各方面,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,及时校准偏差,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。 三要净化政治生态。强化管党治党政治责任,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,提高不敢腐、不能腐、不想腐的综合功效,持续巩固和发展良好的政治生态,为建成新时代区域性中心强市提供坚强保证。

  会议听取了关于中共安阳市第十一届委员会第十六次全体会议和中共安阳市第十二次代表大会筹备情况的汇报,审议通过了《中国共产党安阳市第十二次代表大会报告(讨论稿)》《中国共产党安阳市第十一届委员会第十六次全体会议关于审议中国共产党安阳市第十二次代表大会报告的决议草案》《中国共产党安阳市第十一届纪律检查委员会向中国共产党安阳市第十二次代表大会的工作报告(讨论稿)》《中国共产党安阳市第十一届委员会第十六次全体会议关于审议中国共产党安阳市第十一届纪律检查委员会向中国共产党安阳市第十二次代表大会的工作报告的决议草案》。会议强调,要统一思想,高度重视,以强烈的政治责任感和历史使命感,全力做好大会各项筹备工作。要精心组织筹备,完善方案,细化责任,具体到人,密切配合,无缝衔接。要严守换届纪律,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严肃会风会纪,强化安全保障措施,确保大会顺利召开。

  会议还研究了其他事项。

相关阅读: