首页 > 要闻动态 > 县区动态

【打印】

【字体:

王宝玉接待来访群众

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-09-15 来源:林州市人民政府
分享:

  9月13日,林州市委书记王宝玉到市信访局,现场接待群众来访,与来访群众面对面交流,帮助群众解决难题。他强调,群众利益无小事,各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想,高度重视信访工作,怀着感情,带着责任,用心用情、依法依规解决好群众诉求,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  接访中,王宝玉认真倾听每一位群众诉求,详细了解信访事项,梳理事情来龙去脉和问题症结,与有关部门认真研究政策、法规,分析、制定解决方案,对于现场能解决的问题当场解决,一时解决不了的问题,要求相关部门负责同志举一反三,盯紧盯死,限期解决。

  王宝玉指出,群众利益无小事,全市各级各部门要切实增强为民情怀,进一步提高政治站位,始终把维护群众利益放在第一位,真正把群众当亲人,带着感情、带着责任倾听群众诉求,春风化雨、推心置腹地帮助他们解决实际问题,确保群众满意。

  王宝玉强调,要切实增强解决问题的能力,对于群众反映的问题,要及时调查了解,深入分析原因,及时疏导化解,确保各类矛盾隐患消灭在萌芽状态。要严格落实领导干部接访制度,加大问题督办力度,确保件件有人管、事事有着落。要提升做群众工作能力,把服务群众作为第一职责、把群众满意作为第一标准,放下架子、沉下身子、以诚相待,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,凝聚起推动发展的强大合力,确保各项工作行稳致远。

  林州市委常委、秘书长杨振宇一同接访。

相关阅读: