首页 > 要闻动态 > 县区动态

【打印】

【字体:

王辉主持召开县委常委会会议

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-09-15 来源:内黄县人民政府
分享:

  9月13日,县委常委会在县委常委会议室召开会议,传达学习习近平总书记对档案工作的重要批示精神,研究清收农信社不良贷款、紧密型县域医共体建设和党建引领农村人居环境整治提升等工作。县委书记王辉主持会议。

  县委常委刘明强、田峻川、舒兆学、齐宏阳、王磊、牛国莉、马伟才、褚家彬出席会议。县领导裴喜拴、张庆伟、谢东、狄拥军列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记对档案工作的重要批示精神。会议强调,档案部门要立足当前、着眼长远,认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,守正创新、真抓实干,全面提高工作质量和服务水平。要管好用好红色档案资源,传承红色基因,教育引导广大党员干部弘扬伟大建党精神。要扎实做好脱贫攻坚、疫情防控和汛情灾情档案的收集进馆工作,确保应收尽收、应归尽归。要把便民、利民、惠民作为档案数字化工作的出发点和落脚点,大力推进档案信息化建设,推动内黄档案工作再上新台阶。

  会议听取了全县清收农信社不良贷款专项监督治理情况汇报。会议要求,一是思想认识要再提高。要充分认清形势,站在讲政治讲大局的高度,把清收工作抓实抓好。二是组织领导要再加强。要把这项工作摆上议事日程,强化组织领导,周密安排部署,精心组织实施,推动工作扎实有效开展。三是清收力度要再加大。要以雷霆手段、过硬作风,推动我县清收工作排在全市、全省前列。

  会议审议并原则通过了《内黄县农村信用社不良贷款集中清收行动实施方案》。会议强调,这项工作事关全县经济发展稳定大局,迫在眉睫、势在必行。要自我加压,深挖潜力,倒排工期,严格措施,确保不折不扣完成目标任务。

  会议听取了全县紧密型县域医共体运行情况汇报。会议要求,一要提高思想认识。要聚焦解决看病难、看病贵问题,采取有力措施,切实改变城乡医院“各自为政”局面,持续减轻群众就医负担,把实事做实、好事做好。二要突出工作重点。要聚焦改革,全面激活县乡医院活力。要聚焦共建共享,带动县域医疗机构共同发展。要聚焦分级诊疗,满足群众多层次的健康需求。要聚焦服务基层,推动优质医疗资源下沉,让群众真正病有所医、得到实惠。三要压紧压实责任。要紧盯重点目标,结合各自职责,加强统筹协调和互联互动,全力解决医共体建设中遇到的困难和问题,确保医共体建设工作有序推进。

  会议审议并原则通过了《关于成立内黄县党建引领农村人居环境整治提升工作领导小组的通知》。会议强调,要强化党建引领。扎实开展“我是干部我先做、我是党员我带头”人居环境大提升活动,由村“两委”干部、党员带头示范,充分发挥农村网格长、网格员表率作用,调动广大人民群众参与这项工作的积极性,推动党建与农村人居环境整治提升深度融合。要抓实工作重点。以垃圾、污水、厕所为主攻方向,以提升户容户貌、村容村貌为主要抓手,持续改善农村人居环境;要持续抓好“四好农村路”建设,加大通道整治力度,不断优化通道沿线环境。要凝聚工作合力。各乡镇党委书记和农村党支部书记要认真履行第一责任人职责,亲自抓、带头做、负总责,当好“施工队长”;相关职能部门要切实加强统筹协调,按照职责分工,相互配合,同向发力,严格落实各项工作举措,推动全县党建引领农村人居环境整治提升实现常态长效。

  会议还研究了其他事项。

相关阅读: