首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

全市中秋国庆假期安全防范工作视频会议召开

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-09-15 来源:安阳日报
分享:

  本报讯 (记者 牛思明)昨天下午,在收听收看全国、全省中秋、国庆安全防范工作视频会议实况后,我市随即召开全市中秋、国庆假期安全防范工作视频会议。市委常委、常务副市长陈志伟出席会议并讲话。

  陈志伟指出,各级各部门要强化责任担当,严格落实安全生产责任。各级党政主要负责人要按照“党政同责、一岗双责”的要求,推动各项安全责任措施落实、落细;各行业主管部门要严格落实部门监管责任,切实抓好所负责行业领域的安全监管;各类生产经营企业要严格落实安全生产主体责任,严防各类生产安全事故发生。要突出节日特点,强化重点行业领域安全监管。各级各部门要认真制定本地、本行业、本单位节日期间安全防范措施并狠抓落实,同时与我市正在开展的相关专项整治活动统筹结合。专项检查组要切实履行监督责任,形成问题排查整治的闭环,彻底消除安全隐患,确保全市平安稳定。

  陈志伟强调,各级各部门要加强值班值守,切实做好应急管理各项工作。要严格执行领导干部到岗带班制度、24小时值班制度和事故报告制度,确保安全生产信息及时、准确、畅通。一旦发生生产安全事故或紧急情况,要果断采取措施,立即启动应急预案,及时上报信息,在第一时间有力有序地开展应急处置,及时控制险情,把事故损失减小到最低限度。

相关阅读: