首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

市人大常委会开展《安阳市中小学校幼儿园规划建设条例(草案)》立法调研

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-09-15 来源:安阳日报
分享:

  本报讯 (记者 王庆华)为切实提高《安阳市中小学校幼儿园规划建设条例(草案)》立法质量,9月14日,市人大常委会副主任王建国带领市人大法制委、教科文卫委和常委会法工委负责同志,就立法工作开展调研并召开征求意见座谈会。

  王建国一行先后深入市一中中华路校区、市实验幼儿园、市育才小学和洹北中学新校区进行实地调研,详细了解我市中小学校幼儿园规划建设工作中面临的实际问题。当天下午,12家市直单位、部分县区人大常委会、部分学校以及市人大常委会立法服务基地等27家单位共40多人参加座谈会,围绕《条例(草案)》进行交流探讨,提出意见和建议。

  王建国强调,《条例》立法工作关系民生,任务艰巨,责任重大。一要充分认识立法的重要意义。要进一步提高政治站位,以高度的责任感和使命感做好我市中小学校幼儿园规划建设立法工作,为推动教育事业优质均衡发展提供法治保障。二要按照全过程民主立法要求,切实提高立法质量。要最大范围听取群众的意见和建议,开门立法、问法于民,让立法与民意同频共振。三要严格按照时间节点要求,确保《条例》按时出台。

相关阅读: