首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

我市3个项目入围全国5G应用河南赛区决赛

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-09-15 来源:安阳日报
分享:

  本报讯 (记者 李 雪)9月10日,记者从市工信局获悉,近日,由安阳联通参与打造的5G+无人机及飞控平台应用、安钢5G智慧钢铁、红旗渠5G+智慧旅游3个项目在第四届“绽放杯”5G应用征集大赛中脱颖而出,成功入围河南赛区决赛。

  据了解,5G+无人机及飞控平台应用项目是在当前低空经济成为社会经济发展新引擎的大背景下,由安阳联通在5G+无人机领域重点打造的新一代信息技术产业项目。该项目以5G专网为基础,将远程控制、实时视频传输、吊舱控制等场景引入无人机飞行控制中,极大提升了无人机的低空作业能力和多场景应用能力,不断催生复制出“无人机+各行业应用”的新兴产业发展模式。

  安钢5G智慧钢铁项目由安阳联通与安钢集团共同打造,通过5G网络技术在钢铁行业工业互联网平台的应用,为安钢提供煤气、蒸汽、压缩空气等智能平衡系统和AR远程巡检,降低煤气放散损失,提高煤气回收利用价值,保证了设备巡检的及时性和有效性。

  红旗渠5G+智慧旅游项目以5G网络技术带动红旗渠旅游业务行业拓展,不仅优化了景区自身的服务产品结构,提高了景区智慧化水平,同时也为游客提供了更加个性化、高品质的旅游服务体验。

相关阅读: