首页 > 要闻动态 > 部门动态

【打印】

【字体:

国家农产品地理标志——都里大红袍花椒喜获丰收

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-09-14 来源:安阳市林业局
分享:

  近日,从安阳市殷都区都里镇传来喜讯,今年都里大红袍花椒又获丰收。据不完全统计,该镇退耕还林地大红袍花椒产量达到47.3万公斤,比去年增产3%,销售收入达到2400万元。

  2002年—2004年,殷都区共实施退耕地还林工程13000余亩,其中,都里镇栽植大红袍花椒4500余亩。尤其是该镇东水村、南阳城村、许家滩村地理环境和土壤条件非常适合大红袍花椒的生长,果实颗粒饱满,皮厚籽小,质地硬脆,色泽红润,味道醇正,深受消费者的喜欢,素有“花椒之王”美称。2020年10月,都里大红袍花椒通过了国家农业农村部地理标志专家审定,颁发农产品地理标志登记证书,并被认定为绿色食品,许可期限至2023年12月22日。

  自退耕还林工程启动以来,殷都区在省、市林业部门的大力支持下,以改善生态环境,增加退耕户收入为目的,强化退耕还林地管理,巩固退耕还林成果,发展壮大花椒产业,实现了生态效益和经济效益双丰收。

相关阅读: