首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

我市节约型机关创建率达51.4% 提前完成2021年创建目标

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-09-14 来源:安阳日报
分享:

  本报讯 (记者 李 慧)昨日,记者从市机关事务中心获悉,近日,国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部联合公布了第一批节约型机关建成单位名单,我市30家市直单位和183家县(市)区党政机关上榜,并荣获节约型机关称号。截至目前,我市节约型机关创建率达51.4%,提前完成2021年创建目标。

  近年,我市高度重视节约型机关创建工作,积极成立创建领导小组、规范创建标准,坚持分区承包、共同推进,大力实施公共机构能效领跑者、水效领跑者和节约型公共机构示范单位、节水型单位等创建工作,扎实推进公共机构生活垃圾分类工作,通过举办绿色出行、光盘行动、反食品浪费等活动在全市党政机关营造了简约适度、绿色低碳的浓厚氛围。同时,我市坚持落实创建任务,突破创建难点,总结创建经验,统筹协调推进全市节约型机关创建工作,在组织领导、宣传培训、队伍建设、工作评价、督导验收等方面积累了一系列成功经验。

  “下一步,我市将对第一批节约型机关建成单位进行通报表彰,总结好的经验和做法,补足短板弱项,制订更加符合安阳实际的计划和更有针对性的创建方案,确保全市县级及以上党政机关到2022年创建达标单位数量不低于75%。”市机关事务中心工作人员介绍。

相关阅读: