首页 > 要闻动态 > 头条

【打印】

【字体:

高永在督导检查消防安全工作时强调
层层压实责任 牢牢守住底线
确保社会大局持续安全稳定

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-09-14 来源:安阳日报
分享:

高永督导检查消防安全工作

  本报讯 (记者 李 扬 赵文静)昨天,市委副书记、市长高永深入我市部分市场、养老机构、高层建筑和“九小”场所集中区域督导检查消防安全工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,严格按照省委、省政府最新部署要求,坚持以人为本、生命至上,层层压实安全责任,牢牢守住安全底线,加大隐患排查力度,狠抓问题整改落实,确保全市社会大局持续安全稳定。

  在五金交电大世界、亿城钢材市场,高永实地查看了安全出口及疏散通道、消防安全设施等情况,了解了各项消防安全制度落实情况,随机检查了部分商户险情应急处置和灭火器材使用技能,叮嘱市场负责人要深刻汲取其他省、市火灾事故教训,强化消防安全意识,严格落实消防安全主体责任,全面检查维护消防设施器材,加强消防培训演练,增强商户消防安全防范意识和自救能力,严防“小患成灾”,确保消防安全万无一失。

  在天瑞老年公寓,高永走进微型消防站,详细检查消防器材配备和使用情况,叮嘱公寓负责人要时刻保持警醒,全面排查整改隐患,严格落实24小时值班制度,切实加强安全教育培训,提高员工“四个能力”,为老人营造幸福、平安的生活环境。针对花园庄新社区消防设施不完善等问题,高永强调,要列出隐患清单,确定整改路径和时限,逐个整治消除;要加强消防安全知识宣传,引导群众主动参与消防工作,自觉整改身边隐患,切实提高避险自救能力;要配备人员加强日常巡查检查,不断提升高层建筑安全管理水平。

  高永还实地查看了福田戴姆勒汽车维修厂彩钢板房,叮嘱企业要提升安全意识,守住底线,下定决心拆改到位;属地政府和有关部门要强化源头治理,加强流通环节管控,扎实开展易燃可燃彩钢板综合整治,对易燃可燃的彩钢板建筑要坚决予以拆除。高永强调,消防安全重在基层基础,要加快推进消防安全标准化建设,针对不同领域分类制定消防安全管理标准,全面提升消防基层基础保障水平,筑牢防灾、减灾、救灾的人民防线。

相关阅读: