首页 > 放管服改革信息 > 改革信息

【打印】

【字体:

市民之家设立“办不成事”反映窗口 专治办事“疑难杂症”

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-09-10 来源:安阳日报
分享:

市民之家设立“办不成事”反映窗口 专治办事“疑难杂症”

市民之家“办不成事”反映窗口

  2021年9月9日,安阳市行政便民服务中心在市民之家西厅一楼正式设立“办不成事”反映窗口,成为专门协调解决企业和群众在市民之家政务大厅遇到各种“疑难杂症”的新平台、新举措。

  市民之家“办不成事”反映窗口受理事项主要有:工作人员服务态度差、工作效率低、相互推诿扯皮的;办理业务要件完整、符合法定受理条件却不能顺利办理的;窗口未及时受理、按时办结,或擅自截留、滞留申报材料的;工作人员存在吃拿卡要的;“放管服”改革和优化营商环境工作落实不力等问题。

  “办不成事”窗口工作人员王玉杰说:“收到企业群众反映的问题后,我们按照‘受理—分类—转办—办结—反馈’的流程进行分类办理,根据问题复杂程度填写A、B、C三类交办单,并建立问题台账逐项记录。C类事项要积极联系相关窗口予以现场解决;不能现场解决的3个工作日内给予答复;B类、A类事项5到10个工作日内给予回复并协调做好后续办理工作。”

  安阳市行政便民服务中心党委委员、副主任闫卫军说:“我们设立‘办不成事’反映窗口,就是为了疏通企业群众的‘办事梗阻’,为企业群众办事提供‘兜底’服务,把‘办不成的事’办成,倒逼窗口规范运行、优化服务,不断推进政务服务标准化、规范化、便利化。下一步,我们将根据‘办不成事’反映窗口运行情况,向各县(市、区)政务大厅、各专业大厅逐步推广,不断提高一体化政务服务水平,持续优化我市营商环境。”

相关阅读: