首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

我市推出高校毕业生档案线上全流程服务

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-09-08 来源:安阳日报
分享:

  本报讯 (记者 张俊军)目前,正逢大学生办理档案高峰期。9月6日,记者在市人社局高校毕业生窗口看到,往日热闹的办事窗口却略显冷清。市人社局推出高校毕业生档案线上全流程服务,高校毕业生档案办理网上办、不见面、常态化,广大高校毕业生再也不用为自己档案的事来回奔波了。

  随着我市“放管服”改革的进一步深化,政务服务“柜员制”办理范围的不断扩大,结合疫情防控常态化要求,市人社局主动作为,锐意改革,打造“线上、线下联动服务”,打通与学生的“最后一公里”,全面实施高校毕业生档案线上全流程服务,真正实现“一网、一次、不见面”办理业务,并实现常态化。

  据了解,学生档案线上办理可以通过我市推出的“安馨办”App切换区域至“安阳市”,在最下栏点击“办事”,最后在查询栏输入“高等学校等毕业生接收手续办理”,还可通过河南政务服务网,区域切换至“安阳市人社局”,查询栏输入“高等学校等毕业生接收手续办理”,点击在线办理,高校毕业生实名制进行实名登记,按照流程填写相关要素并上传附件提交办理。

  “在实名认证的基础上,我局还创新推出电子邮箱交互式办理档案业务。通过电子邮件直接描述自己的问题,我们会有相关提示进行下一步操作,保证2个工作日内办理完结;学生在操作遇到问题时,还可通过拨打我们的热线电话2209319或发送电子邮件至ayxsda@163.com进行咨询,结果物可通过邮寄的方式送出;一旦遇到问题,我们的工作人员还会主动跟学生联系询问情况,直到把事情办理完结。”市人社局高校毕业生窗口负责人王淇告诉记者。

  截至目前,市人社局已接收登记高校毕业生档案15000余份,受理网上咨询4200多次,网上办理调档手续670件。

相关阅读: