首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

市委就市第十二次党代会报告征求老干部意见 袁家健高永出席座谈会

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-09-06 来源:安阳日报
分享:

  9月3日,市委在市党政综合楼召开座谈会,听取离退休老干部代表对市第十二次党代会工作报告的意见和建议。市委书记袁家健出席会议并讲话。市委副书记、市长高永参加会议。市委常委、秘书长董良鸿就市第十二次党代会工作报告的起草情况作简要介绍。

  会上,张锦堂、杨其昌等与会老干部畅所欲言、各抒己见,对报告给予高度评价,并就加强干部队伍建设、推动高质量发展、保障和改善民生、提升公共服务水平等提出意见建议。

  袁家健代表市委、市政府向各位老干部多年来为安阳改革发展稳定作出的重要贡献表示感谢。他说,各位老领导根据多年经验、结合安阳实际,提出了很多宝贵意见建议,让我们深受感动深受教育,报告起草组要对各位老领导提出的意见建议逐一梳理、认真研究、充分吸纳。袁家健指出,要多汇报。要用心用情做好老干部工作,把近几年安阳经济社会发展情况向老干部多汇报、多沟通、多交流,得到老干部的理解与支持,共同为安阳发展出主意、想办法;要多落实。各位老干部提出的意见建议具有很强的针对性和可操作性,为做好下一步工作提供了重要参考,我们要切实抓好落实,扎实推动安阳经济持续稳定向好;要多总结。要多总结经验、汲取智慧、寻找启迪,加大科技创新和人才引进力度,在招商引资和项目建设、开放创新上多下功夫,加快培育新的经济增长点,让安阳发展更有后劲、更有动力。

  袁家健强调,各位老干部是安阳发展的实践者、亲历者、贡献者,有丰富的经验和很高的威望,希望各位老干部一如既往支持党委、政府工作,继续为安阳经济社会高质量发展贡献力量。一是发挥好政治优势,发扬优良传统,带头大力弘扬红旗渠精神,带动全市广大干部群众投入到建成新时代区域性中心强市事业中来。二是发挥好威望优势,协助党委、政府做好宣传引导群众、化解社会矛盾等工作,在推进基层治理、维护社会和谐稳定方面发挥更大作用。三是发挥好经验优势,心系安阳发展、支持安阳建设,积极为经济社会发展献计出力、出谋划策。四是发挥好联系优势,引导全市党员群众心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,凝心聚力、共同奋斗,让生活在安阳的百姓有更多获得感、荣誉感、自豪感。

相关阅读: