首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

加快产业转型升级 推动绿色高质量发展
安钢冷轧电磁新材料项目开工
李涛郜义高永等出席开工仪式并致辞

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-09-02 来源:安阳日报
分享:

  本报讯 (记者 刘云丽 李 扬)9月1日上午,安钢冷轧电磁新材料项目开工仪式在高新区隆重举行。省工信厅厅长李涛,省发改委一级巡视员郜义,中冶南方工程技术有限公司党委书记、董事长项明武,中冶南方工程技术有限公司副总经理、总工程师潘国友,市委副书记、市长高永,市人大常委会主任徐家平,市政协主席易树学,市人大常委会副主任杜建勋,副市长田海涛,安阳工学院院长景国勋,安钢集团公司党委书记、董事长李利剑,安钢集团公司党委副书记、总经理刘润生出席开工仪式。

  在热烈的掌声中,李涛宣布:安钢冷轧电磁新材料项目开工。他在致辞中说,河南省近年持续改造提升传统产业,做大做强主导产业,培育壮大新兴产业,先进制造业强省建设取得显著成效。希望安阳认真落实省委、省政府部署要求,以此次项目开工建设为契机和动力,坚持以制造业高质量发展为主攻方向,加快产业结构优化升级,持续提升服务水平,加快推进项目建设。

  郜义表示,安钢冷轧电磁新材料项目是河南省重大工业建设项目。随着项目的开工建设,将进一步加快我省传统产业转型,促进区域电磁材料产业集聚,带动新能源产业链条升级,为我省制造业强省战略落地奠定坚实基础。省发改委将竭尽全力做好服务保障,推动项目建设提速增效。

  高永代表市委、市政府向出席开工仪式的各位领导和嘉宾表示诚挚欢迎,向大家长期以来对安阳经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢。他指出,近年,我市聚焦制造业高质量发展主攻方向,围绕打造千亿级精品钢及深加工产业,突出龙头带动、延链补链、绿色低碳,着力引进并成功达成一批战略投资项目。安钢冷轧电磁新材料项目的开工建设,必将为促进区域经济绿色高质量发展注入新活力、增添新动力。市委、市政府将坚持“项目为王”导向,深入推进“万人助万企”活动,提高服务水平,强化要素保障,推动项目早建成、早投产、早达效。文峰区(高新区)作为属地政府要发挥主阵地、主战场、主引擎作用,组织工作专班,以最快速度、最高效率、最实措施,全力以赴推进项目建设。市直各有关部门要各司其职、联动配合、主动服务、靠前推进,全面保障项目顺利建设。

  项明武、李利剑等介绍了项目有关情况。刘润生主持开工仪式。

  据了解,安钢冷轧电磁新材料项目分4期建设,总投资26亿元,建设规模为年产50万吨。项目整体建成后,产品将全面覆盖无取向硅钢和高磁感取向硅钢系列。

相关阅读: