首页 > 重大建设项目 > 重点项目信息

【打印】

【字体:

安阳市文体中心建设项目最新消息!

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-08-13 来源:安阳新闻网

  我市文体中心建设工程项目位于文昌大道以南,弦歌大道以北,中华路以东,永明路以西,项目总用地面积54.7万平方米,南北全长1600米,东西全长460米,总建筑面积22万平方米,暴雨过后这里的施工又开始紧张进行。

  在文体中心北侧,工人们正在对暴雨过后的建筑材料进行修缮和整理,也有工人在吊篮上对幕墙进行铺筑,现场施工正在有序进行中。

  安阳宝冶文体中心项目管理有限公司副总经理 苗文超:“目前文化中心的主体结构、主体钢结构都已经施工完成。现在正在进行安装工程施工和装饰工程施工,受疫情影响现在现场施工放缓。”

  安阳宝冶文体中心项目管理有限公司副总经理 苗文超:“体育馆主体结构已经施工完成,现在正在进行装饰装修。6月28号召开了安阳市庆祝建党100周年的主题晚会,现在体育馆整个闭馆,在进行施工尾项整理,预计体育馆在2021年10月份左右能够整体交付。”

  体育场面积42000平米,可以同时容纳40000人就坐,建成后可以承办各种大型体育赛事,也具备办演唱会的功能。

  安阳宝冶文体中心项目管理有限公司副总经理 苗文超:“2021年初体育场的主体施工已经结束,后续进行了安装和装饰施工。目前所有墙面的龙骨和顶面的龙骨基本施工就位,体育场将在2022年4月份交付使用。”

  记者了解到,为了配合建党100周年主题文艺晚会活动,当时对文体中心周边的围挡进行了拆除,整个项目临时进行了开放。现在受疫情影响,同时为了保障市民的出行安全,整个项目现在又进行了围挡,海河大道和黄河大道被围到了项目中间,防止行人和施工车辆交叉,整个围挡将于2022年4月进行拆除。

相关阅读: