首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

市政府召开第九十六次常务会议

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-07-24 来源:安阳网
分享:

  学习习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,部署全市防汛救灾工作,研究人大代表建议和政协提案办理、推动制造业高质量发展等事宜

  7月23日,市委副书记、代市长高永在市党政综合楼主持召开市政府第九十六次常务会议,学习习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,部署全市防汛救灾工作,研究人大代表建议和政协提案办理、推动制造业高质量发展等事宜。

  市领导陈志伟、刘建发、欧阳报军、田海涛、薛崇林、高勤科,市政府秘书长李传银出席会议。

  安阳幼儿师范高等专科学校党委书记朱宗娟列席会议。

  会议集体学习了习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,听取了全市防汛救灾工作情况汇报。会议要求,要坚决贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,全面落实省委、省政府部署要求,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,清醒认识当前防汛救灾面临的严峻形势和繁重任务,以时不我待的精神全力以赴做好防汛救灾各项工作。各级各部门要迅速行动起来,守土尽责、通力协作,聚焦群众所急、所需、所盼,全力保供水、保供电、保通信、保供应、保交通、保稳定,力争在最短时间内恢复人民群众正常生活秩序。要全面总结经验教训,紧盯重点区域和薄弱环节,认真开展安全隐患排查,举一反三、查漏补缺,抓细抓实各项措施,推动问题有效化解,同时高标准做好灾情统计上报、援助物资组织分发、灾后重建路径谋划、安置点群众生活保障等工作,坚决打好打赢防汛救灾这场硬仗,让党中央放心,让人民群众满意。

  会议听取了2021年市政府办理人大代表建议和政协提案工作情况汇报。会议强调,办理人大代表建议和政协提案是政府依法履职、接受人民监督的基本任务,也是推进科学民主决策、进一步做好工作的重要途径。各级各部门要提高政治站位,按时保质做好办理工作,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,以实际行动践行为人民用权、为人民履职、为人民服务的初心使命。各承办单位要将办理工作纳入重要议事日程,压实责任、推进落实。要创新沟通机制,加强与代表委员之间的联系对接,突出办理重点,加大督办力度,确保问题得到妥善解决,让代表委员满意,让人民群众满意。

  会议研究并原则通过了《关于构筑制造业高质量发展的“四梁八柱” 加快建设区域先进制造业中心的实施意见》《关于建立安阳市重点及新兴产业链链长工作推进机制的通知》。会议强调,构筑制造业高质量发展的“四梁八柱”,推进重点及新兴产业发展,是省委、省政府重大战略决策,也是市委、市政府部署要求,各级各部门要深入贯彻新发展理念,牢固树立“项目为王”鲜明导向,加大招商引资力度,持续优化产业布局。要结合我市实际,认真梳理研究,细化推进措施,谋篇布局重点及新兴产业,积极推进先进制造业发展,为全市高质量发展提供强大引擎。

  会议传达学习了国务院未成年人保护工作领导小组第一次全体会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,要认真贯彻落实会议精神,建立未成年人保护工作协调机制,充分发挥统筹、协调、督促、指导作用,推动有关部门和群团组织履职尽责、形成保护合力,努力为未成年人健康成长营造良好的社会环境。

  会议还研究了其他事项。

相关阅读: