首页 > 政务公开 > 通知公告

【打印】

【字体:

最新提醒!疫情防控不要松懈

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-01-07 来源:安阳日报

  ◆疫情防控信息◆

  1.不聚集,莫串门,疫病传播不认人;加强居家防护,勤开窗、勤洗手,讲究卫生,多饮水、早休息,均衡膳食;在交通工具上、电梯间、工作场所请佩戴口罩;咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。

  2.公众在搭乘公共交通工具时,请预留充足的出行时间,错开上下班高峰时间,全程佩戴口罩,保持适当距离,减少人员接触,身体如有不适,可及时向现场工作人员求助。

  3.复工防疫办公要做到:进楼前接受体温检测;开会交谈时尽量戴口罩;将线下会议改为网络会议;重视鼠标、键盘等办公物品的消毒;与他人保持1米以上的距离;准备带盖水杯,多喝水,每天喝水不少于1500ml;爬楼梯代替乘电梯;每天通风3次,每次30分钟;勤洗手。

  4.复工复产期间,如员工有发热(体温≥37.3℃)、乏力、咳嗽、腹泻等症状,应第一时间送到定点医院(发热门诊)诊治,严禁“带病上岗”。个人防护三要素:戴口罩、勤洗手、多通风。

  5.疫情期间返岗复工,企业要通过各种渠道和手段主动宣传疫情防控知识和典型经验做法,提高防控认识,消除恐惧情绪,杜绝侥幸心理,促使职工做到科学防控,传播正能量,确保做到不信谣、不传谣。

  (安阳市卫生健康委员会)

  ( 编辑:张晓萌责任编辑:张丹 )

相关阅读: