首页 > 放管服改革信息 > 改革信息

【打印】

【字体:

全市“放管服”政策落实专项审计问题整改取得明显成效

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2020-11-12 来源:市政务服务和大数据管理局
分享:

    市政务服务和大数据管理局在问题征求意见和整改期间,充分发挥牵头协调作用,整改成效和整改报告均得到了省审计组的充分认可。一是建立协调督导机制。我市第一时间建立了全市“放管服”审计整改微信工作群,并建立周报制度和指导调度会制度,要求各县(市、区)和市直单位定期上报整改情况。在整改的两个月中,共下发了4份文件和3期简报,及时通报全市整改工作,推动整改工作有序开展。二是推进问题立行立改,即知即改。在审计和《审计报告》征求意见期间,市本级共列出的91项问题,就有45个问题已经整改到位,对征求意见期间整改到位的问题继续加强监管,严防问题反弹,为下一步全面整改打下了扎实的基础。在整改期间又对其他问题进行了全面整改。三是突出亮点。在审计期间,市政务服务和大数据管理局积极与省审计组沟通,我市压缩企业开办时间、方便群众企业办事便利化、推进“一网通办”前提下“最多跑一次”改革等工作得到省审计组高度评价,作为亮点工作写入审计报告。四是实现标本兼治。以此次审计整改为契机,对审计查出的问题进行深入分析,将问题延伸找透、漏洞全面找实、原因分析找深、责任客观找准,推动完善制度、构建长效机制,努力实现标本兼治,推动我市“放管服”改革取得实效。

相关阅读: