首页 > 专题专栏 > 2013年专题 > 安阳市正作风抓落实工作各单位承诺

【打印】

【字体:

安阳市“正作风、抓落实”工作各单位承诺(七)

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2013-03-06 来源:安阳日报
    安阳银监分局

    一、明确岗位职责,对待来电、来访和办事人员,做到态度热情、文明礼貌、服务周到。

    二、规范工作流程,及时受理行政许可事项,推行限时办结制。及时受理、转办银行业金融机构和社会公众的投诉,在规定时限内予以回复,确保件件有回音。

    三、严格按照检查操作规程开展现场检查工作。

    四、自觉遵守廉洁自律有关规定,坚持依法依纪办事。

    五、认真贯彻执行国家财经纪律、财务预算管理制度,严格执行公务接待制度,坚决杜绝超标准、超规格接待,坚持厉行节约、勤俭办局,反对铺张浪费。

    对于违背中央八项规定和银监会、省、市实施意见以及“十查十纠”要求的部门和个人,在查清事实的基础上严格按照有关规定进行处理。一年内有人员被查纠的部门,取消年度评先评优资格。对于查出违反相关规定的个人,情节一般的,给予警告处分;情节严重的,调离现任工作岗位、免职或责令辞职;违犯法律的,移交司法机关处理。对于在市纪委查纠评议中连续排序靠后的科室负责人,取消年度评先资格。

    工商银行安阳分行

    一、强力支持经济建设。紧紧围绕全市发展规划,加大对产业结构调整、重点项目、小微企业及民生领域扶持力度。

    二、改进作风,提高效率。增加自助设施,减少客户等待时间,开辟重点项目绿色通道。

    三、努力提供便民服务。改善服务环境,推广自助、电话和网上银行,完善便民设施,推行行长坐班、行长热线、首问负责制,创建群众满意基层站所,不断提升满意度。

    四、切实维护客户权益。做到收费项目、服务质价、效用功能和优惠政策“四公开”;落实信贷业务经营不准以贷转存等“七不准”规定。

    五、严格业务经营范围。业务经营范围包括办理存款、贷款、国内外结算业务;外币贷款、外币存款、外币汇款、结售汇业务;银行卡及网上银行业务;票据贴现;代理收付款项及保险业务;银监会批准的其他金融业务。

    六、坚持依法合规经营。牢固树立依法合规、稳健经营理念,深入贯彻国家金融方针政策,严格遵守金融法律法规,维护全市正常金融秩序和行业良好信誉。

    七、严守行业职业道德。杜绝向客户吃、拿、卡、要行为;不谋取私利,不侵犯客户利益,为客户保密。

    八、严格落实惩处规定。如违反上级要求,将严格按照有关规定进行严肃处理。

    市农行

    一、坚持依法合规经营。严格执行国家金融方针政策,加快金融创新,始终秉承“客户至上、始终如一”的服务理念。坚持城乡联动,发挥农行优势,争创人民群众满意银行。

    二、支持中原经济区建设。加大对骨干企业的支持力度;大力支持中小企业健康发展;加大对“三农”的支持力度。

    三、着力提升服务质量。不断改善网点服务,规范员工服务行为,为客户提供热情、周到、高效的金融服务。

    四、严格执行收费的各项政策。认真贯彻落实国家发改委、人民银行和银监会有关服务收费的各项监管规定,严格执行银监会“七不准”、“四公开”规定和农总行关于中间业务价格管理的各项规定与收费标准,切实规范服务收费行为。

    五、自觉接受各界监督。设立服务意见箱、监督电话。

    监督电话:95599

    中国银行安阳分行

    一、增加服务窗口,提高服务效率,着力提升基层网点服务能力。

    二、优化资源配置,加大对中小企业的支持力度。

    三、不断创新金融产品,全方位满足客户金融需求,提高客户满意度。

    四、在中层干部中开展“五查五纠”活动,进一步提高管理人员政治素质,规范从业行为,提升执行能力,改进工作作风,保持廉洁本色。

    五、积极开展劳动竞赛。在全行开展存款、中间业务“开门红”劳动竞赛活动,对成绩优异单位给予重奖。

    六、坚持勤俭办行,节约办行。禁止讲排场、比阔气、挥霍公款、铺张浪费。

    七、强化文明优质服务。按照《中国银行河南省分行规范化服务标准》要求,对一线员工进行整体培训,加强业务技能训练。

    八、严肃问责。对违反中央八项规定及“十查十纠”查出违纪违法行为责任人,严格按《中国共产党纪律处分条例》、《中国银行员工违规处理办法》、《中国银行管理问责办法》严肃处理,违犯法律的移交司法机关处理。

    建设银行安阳分行

    一、转变作风,首问负责。以勤政、务实、高效为标准,进一步转变工作作风,坚持群众利益无小事,做到对客户接待热情、服务周到、文明耐心,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”和相互推诿等现象。

    二、提高效率,精简程序。进一步清理、减少和规范审批事项,下放审批权限,精简办事程序,确保群众办事方便快捷;严格履行岗位职责,缩短客户等候时间;公开办事流程、收费标准等,增强工作透明度,方便社会监督。

    三、合规经营,从严治行。严格按照金融监管各项规定和政策依法合规经营,诚信立业,公平立行,强化运营管理,严查不正之风,打造和谐金融环境。

    四、强化管理,廉洁从业。加强队伍建设,严格管理,在与客户打交道过程中坚守底线,不以职务便利谋取私利,杜绝接受办事对象的请托和礼金礼品。

    五、严肃纪律,树立形象。严禁员工上班时间浏览股市、玩游戏等从事与工作无关的事务;加强公车管理,严禁公车私用;严禁利用公款相互吃请、高档娱乐消费;精简会议活动,严控各类庆典活动。

    六、健全制度,监督检查。健全监督检查和责任追究制度。对违背承诺事项的人员,一经查实,将对相关责任领导和直接责任人严肃问责,给予记过、降级、开除公职等处分。

    交通银行安阳分行

    一、坚持收费项目公开。由总行统一制定收费价目名录和价格。同一收费项目使用统一收费项目名称、内容描述、客户界定等要素。

    二、坚持服务质价公开。服务收费应合乎质价相符原则,对未给客户提供实质性服务、带来实质性收益、提升实质性效率的产品和服务,不得收取费用。

    三、坚持效用功能公开。服务价格应遵循公开透明原则,各项服务必须明码标价,充分履行告知义务,使客户明确了解服务内容、方式、功能、效果以及对应的收费标准。

    四、坚持优惠政策公开。对特定对象坚持服务优惠和减费让利原则,公布优惠政策、优惠方式和具体优惠额度,切实体现扶小助弱的商业道德。

    五、持续提升服务质量。努力提高员工业务素质与服务能力,提高服务效率;保持营业场所内部环境整洁美观、各种服务渠道便捷畅通;热情受理客户有关服务的咨询和投诉,按照制度规定,做到件件有落实、件件有回复。

    六、加强监督检查。严格执行中央八项规定和省、市实施意见以及“十查十纠”要求,定期开展监督检查,对违背中央八项规定和省、市实施意见及“十查十纠”查出违纪违法行为的责任人,按照相关规定严肃处理。

    监督电话:5016398 5016389

    邮储银行安阳市分行

    一、改进作风,提升效能。完善相关管理办法,严肃会议、考勤纪律,加强机关作风建设,严控发文、会议数量,提高办文、办事效率,加强调查研究,提高工作效能。

    二、勤俭办行,反对浪费。加强成本管理,在日常办公和经营发展中倡导节约,抵制铺张浪费。

    三、服务大局,履行责任。牢固树立服务地方经济的大局意识、责任意识,始终坚持以服务中小企业、商户、农户为己任,不断创新服务方式,拓宽服务渠道,完善服务设施,逐步加大信贷资金投放力度,为安阳经济发展贡献力量。

    四、改善环境,提升服务。规范业务流程,加强业务技能培训,改善网点服务环境,提高窗口服务水平。公开服务承诺及服务监督电话,严格实行首问负责制。

    五、廉洁从业,党务公开。开展廉洁教育,遵守《廉政准则》,健全完善邮储银行廉政风险防控规范权力运行机制,严格廉洁从业纪律,持续推进行风建设。定期召开民主生活会,坚持党务公开,主动接受党内、群众监督。

    对违规违纪人员,严格责任追究,从严处理,决不姑息。

    安阳银行

    一、改进调查研究。行领导每季度至少深入基层调研一次,注重解决员工合理诉求;调研期间,不安排住宿、用餐、饮料、水果等。

    二、改进工作作风。总行实行首问负责制和限时办结制。凡支行或客户咨询、求助有关问题的,首次接待人员即为第一责任人,必须马上落实,负责到底。

    三、改进服务作风。严禁工作人员以权谋私、以贷谋私,杜绝吃、拿、卡、要等违规违纪行为。

    四、改进会风。加强会风建设,减少会议数量;会场从简,科学安排会议议程,力争开短会,力戒空话、套话。

    五、改进文风。没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发;凡可通过内部办公系统进行处理的事项,一律不印制纸质文件。

    六、规范外出考察。没有实质性内容的外出考察活动一律禁止,确需外出的,天数、人数、目的地、差旅标准等严格按有关规定执行。

    七、厉行勤俭节约。严格预算支出管理,大力倡导节水、节电、节油、节约办公用品等,缩减一切不必要的开支。

    八、加大督导处罚力度。纪检监察部门将定期不定期开展督促检查,对违背中央八项规定和省、市实施意见以及安阳银行实施意见、“十查十纠”要求的责任人,将视情节追究其责任。

    市农村信用社

    一、牢固树立“客户第一、信誉第一”的服务理念,完善服务设施,提高服务质量,进一步推进规范化服务。

    二、发挥立足基层、服务“三农”的优势,大力推广金燕快贷通小额贷款,实现金燕快贷通小额贷款乡镇信用社全覆盖,方便农户贷款。

    三、优化银行卡受理市场环境,积极布放ATM自助银行设备,2013年年底前实现ATM自助银行设备乡镇全覆盖,全天候服务农民群众。

    四、大力开展银行卡助农取款服务,2013年年底前实现银行卡助农取款服务点全市所有行政村全覆盖,使农民群众足不出村便可享受便捷的金融服务。

    五、拓宽资金结算渠道,提高结算服务效率,实现全市所有营业网点支付结算业务实时化,满足农民群众的支付结算需求。

    六、公开收费项目,公布收费标准,规范收费行为,在同业中开展公开、公平、公正竞争,自觉维护金融秩序和行业形象。

    七、实行“阳光信贷”、限时办贷制度,公开信贷政策、贷款条件、操作流程,简化贷款手续,做好支持县域经济发展的金融主力军,有效支持“三农”和中小微企业发展。

    八、配合财政部门做好粮食直补、农资综合直补、家电下乡补贴等资金发放工作,做到“农民放心、政府满意”,保证惠农工程落到实处。

    九、加强行风建设,坚决查处和纠正农村信用社系统内损害群众利益的不正之风,积极创建群众满意的基层站所,打造星级精品网点,以优质的服务让广大群众满意。

    十、强化廉政建设,畅通客户投诉渠道,对群众举报服务质量差、违规乱收费及信贷人员以贷谋私等问题,一经查实,严肃问责。

    监督举报电话:0372-2595607

    人保财险安阳市分公司

    一、改进工作作风。认真贯彻落实中央八项规定,广泛开展领导干部廉洁自律教育,在系统内积极倡导雷厉风行、一抓到底的工作作风;树立干净干事、无私奉献的廉洁作风;坚决取消形式重于内容的活动,严禁铺张浪费,营造风清气正的良好工作氛围。

    二、狠抓工作落实。推出车险“暖心理赔、电子理赔、极速理赔、简便理赔、速递理赔、人伤无忧理赔、限时理赔”服务项目;推出非车险“限时理赔、专属理赔、简便理赔和全国通赔”服务举措;本地出险不涉及人伤、物损的车险案件,达到2000元的24小时内结案,达到5000元的48小时内结案;以客户为中心,实施标准化服务,坚决避免态度生硬、推诿扯皮等现象;加大对违规违纪行为的查处及责任追究力度,切实维护广大客户的利益。

    三、服务社会稳定和经济发展。积极开展保险进社区活动,上门服务;大力拓展保险业务,增加对地方税收贡献度,为安阳经济发展贡献力量;努力开办农险业务,把惠农政策落实到位,为农业发展提供风险防范保障。

    中国人寿安阳分公司

    一、规范经营。公司严格履行保险合同,积极承担社会和企业责任,依法经营,诚信服务,切实保护客户合法权益。

    二、多样保障。公司为客户提供理财、健康、教育、养老、意外等产品,满足客户多样化保险需求。

    三、诚信销售。公司销售人员如实讲解保险条款,如实告知客户购买保险注意事项。

    四、便捷服务。公司为客户提供全国行政县区及以上机构柜面网点服务;为客户提供95519电话24小时服务、网络服务、短信服务及销售人员上门服务。

    五、用心倾听。公司主动接受客户监督,用心听取意见;为客户提供长期寿险新单100%回访服务,维护客户权益。

    六、快速响应。公司及时、快速为客户办理业务;对于不能当时解答的咨询或投诉,在2个工作日内向客户反馈进展情况或处理意见。

    七、主动理赔。公司为客户提供主动、迅速、准确、合理的理赔服务;资料齐全、无须调查的案件,在5个工作日内做出理赔核定。

    八、严格保密。公司尊重客户个人隐私,对客户信息进行严格保密。

    中国移动安阳分公司

    一、坚持廉洁从业。认真践行履职行为规范和廉洁从业各项规定,做到依法经营、诚实守信和廉洁自律。

    二、加强作风建设。坚持勤俭节约,不挥霍公款、铺张浪费,不违反规定进行职务消费,不从事有悖社会公德的活动。

    三、严肃工作纪律。定期进行监督检查,坚决杜绝擅离职守、脱岗串岗和上班时间从事与工作无关的事情。

    四、加强网络建设。为客户提供优质的网络服务,移动信号覆盖我市所有农村地区,持续提升通话质量,实现网络畅通漫游。

    五、提供便捷服务。为广大客户提供网上营业厅、10086短信营业厅、24小时不间断自助服务等多种便捷服务。

    六、收费误差,双倍返还。凡是多收、错收的语音和数据流量、增值业务等费用,都可以到当地移动营业厅或拨打10086进行查询,在核对无误后,获取双倍赔偿。

    对违背中央八项规定和省、市实施意见及“十查十纠”查出违纪行为责任人,严格按照公司规章制度进行责任追究,违犯法律的移交司法机关处理。

    监督电话:13938694002

    中国联通安阳市分公司

    一、坚持基层调研。坚持公司领导联动挂钩重点营销单位制度,每周不少于2天时间深入基层,轻车简从,直接到营业网点、装维现场、乡镇支局等一线场所实地查问题、办实事。

    二、倾心服务客户。坚持首问负责制;兑现宽带480服务承诺;提升10010客服热线接通率;增加营业网点,提高便民度;提高服务品质,落实服务差错追究和差错赔偿。

    三、改进会风。严格控制会议数量、规格和规模,充分利用网络通信技术召开视频和电话会议。

    四、杜绝吃送。严肃公务来访制度,坚持廉洁自律,杜绝吃请送礼。

    五、精简文件。全面实行3G掌上手机办公和网上办公,规范发文标准,减少发文数量。

    六、提速网络建设。提速3G、2G移动网络和固定网络建设,大力推进光纤改造和宽带10M提速工程。

    七、助推地方经济。以“智慧安阳”项目建设为载体,加快以3G为引领的行业应用服务,助推安阳地方经济建设。

    八、严肃内部管理。坚持民主决策和内部信息公开,严格执行“三重一大”制度。

    九、强化管理执行。深化企业内部体制机制改革,优化组织结构,活跃员工队伍,提升执行能力。

    十、严格监督检查。坚持责任追究制度,定期开展督促检查,及时纠正存在问题。

    安阳水务集团

    一、接水申请。客户提出接水申请后,2个工作日内完成审验;审验合格,3个工作日内勘查现场,确定接水方案;中小型接水工程7个工作日内完成设计、预算;具备接水条件后(完成道路、交通、绿化审批,无第三方恶意阻挠),根据接水方案安排施工。

    二、对所有接水用户实行“一站式”服务,用户接水手续递到市场开发部后,现场勘查、设计、施工等所有手续内转外不转。

    三、供水咨询实行首问负责制。公开服务承诺、办事制度、办事流程、收费项目和收费标准,接受群众监督。

    四、供水服务。服务热线24小时畅通;对客户提出的供水咨询及时给予答复;接到客户求助或报漏信息后,维护抢修人员市区60分钟、郊区90分钟赶赴现场。

    五、供水水质。严格执行《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006),供水水质综合合格率98%以上。

    六、供水水压。依据住房和城乡建设部发布的行业标准《城镇供水服务》(CJ/T316-2009)要求,市政供水管网末梢压力不低于0.14兆帕。

    七、抄表收费。准确抄读,不无故估表,抄表准确率98%。客户对当月水量产生异议的,2个工作日内给予答复。

    供水服务监督投诉电话:3913810

    24小时供水服务电话:5117110

    市投资集团

    一、强化宗旨意识,加强组织建设。继续开展创先争优活动,深化思想意识,转变工作作风,做到忠诚履职、勤勉敬业、求真务实、开拓奋进。

    二、强化作风意识,狠抓廉政建设。严格执行《廉政准则》、“十查十纠”等相关规定,推行领导干部廉政承诺制度和述职述廉制度,严防腐败行为的发生,营造风清气正、遵纪守法的良好氛围。

    三、强化管理意识,抓好队伍建设。内强素质、外树形象,严禁吃、拿、卡、要行为,禁止出现“门难进、脸难看、话难听、事难办”的陋习。

    四、强化目标意识,提高工作效率。认真开展“狠抓落实年”活动,严禁推诿扯皮。禁止不作为、慢作为、乱作为。杜绝办事弄虚作假、不文明、不礼貌等有碍发展和有损形象的行为发生。

    五、强化大局意识,搞好资金保障。拓宽融资渠道,创新融资模式,努力完成市委、市政府下达的融资任务,为城市建设提供资金支撑。

    六、强化经营意识,抓实项目建设。立足效益优先,狠抓经营管理。积极参与城市重点项目建设,为城市建设大变样作出新的更大贡献。

    七、强化责任意识,严格绩效考核。健全规范高效的管理制度,完善绩效考核机制,确保完成全年各项工作目标。

    驻长三角联络处

    一、强化大局意识和中心意识。把市委、市政府的中心工作作为联络处工作的出发点和切入点,与我市工业嫁接式转型开发战略紧密结合,与新型城镇化引领战略紧密结合,与项目带动战略紧密结合,开拓进取,积极拼搏。

    二、树立驻外机构良好形象。充分发挥驻外窗口作用,切实履行驻外工作职责,立足本职,服务大局,创先争优,努力促进我市与长三角地区经济、科技、文化等方面的合作交流。

    三、严肃工作纪律。严格执行中央八项规定和省、市实施意见及市委、市政府“十查十纠”有关规定,严格遵守各项规章制度。集中开展主题教育活动,正作风,抓落实。

    四、廉洁从政。遵守廉政规定,增强廉政意识,努力加强党风廉政建设,厉行勤俭节约,杜绝铺张浪费。

    五、惩防并举。加强监督检查,严格责任追究,对违规违纪行为,按照党纪、政纪有关规定严肃处理。

    高新区

    一、履行职责,务实为民。坚决杜绝机关工作人员对待服务对象“生、冷、硬、推”、“门难进、脸难看、话难听、事难办”、工作消极等不良现象。班子成员率先垂范,以身作则,坚持一线工作法、“双零”工作机制,深入基层调查研究,以实际行动带动机关全体人员认真履职,忠诚尽责。

    二、严明纪律,改进作风。严格执行上级关于加强机关作风建设的规定,严禁上下班迟到早退、脱岗串岗,严禁上班期间上网聊天、看电影、炒股、玩游戏,严禁工作时间出入茶楼歌厅洗浴娱乐场所,严禁公车私用、大吃大喝、奢侈浪费,严禁工作日中午饮酒,严格控制会议和发文数量,坚持开短会、讲短话、发短文,坚决杜绝“庸、懒、散、奢”等不良风气。

    三、突出重点,狠抓落实。继续坚持“一个中心、两个重点”,全力以赴抓好在建项目;继续深入开展全员帮扶企业工作;进一步加大对外开放和选商择资、招才引智力度;以城市化引领为抓手,努力建设现代化新城区;以第三产业发展为重点,着力打造高端功能服务区;切实抓好安全生产、非法集资处置和信访稳定工作。

    四、严格自律,廉洁从政。认真落实党风廉政建设责任制,严格执行党风廉政建设的各项规定,加强反腐倡廉制度建设,加强对权力运行的制约和监督,加强党性修养,保持廉洁自律的良好品行,做到“干部清正、政府清廉、政治清明”。

    五、严格查处,追究责任。区纪工委成立检查组,对违背中央八项规定和省、市实施意见及“十查十纠”要求的,一经查实,一般公职人员给予警告处分并写出书面检查;对于被查出两次违纪的个人,正式公职人员一律暂停工作,停发工资,并追究所属单位领导责任;临时工作人员一律清退。

    安阳新区

    一、围绕目标任务,抓好工作落实

    1.抓好规划编制。坚持规划先行,以超前理念高起点规划、高水平设计,做到“只给城市添赞叹,不给城市留遗憾”。

    2.抓好招商引资。以政府为主导、企业为主体,坚持选商引智相结合,着力引进高端装备制造、高科技电子等重大和高科技项目,尽快培育以工业为主体的支柱产业。

    3.抓好项目建设。开展“项目建设年”活动,抓好美国中小企业服务中心、安阳国际汽博产业园、海尔(安阳)虚实网服务园、安阳物流港等投资100亿元的4个工业项目;金秋华城、贯辰河南通用航空产业基地、华煜商务中心、玉清大厦、京华国贸广场、月星国际城、建工集团总部、安钢企业研发中心、河南威佳汽车4S店等投资99.6亿元的9个三产物流项目;南水北调配套工程调蓄池、5条道路、污水处理厂等投资10亿元的7个基础设施项目。

    4.抓好瓶颈破解。建立公共资源交易中心、土地储备中心、投融资中心和创业服务中心,拓宽融资渠道,为发展提供土地、资金、技术等服务保障。

    5.抓好民生保障。用足用活优惠政策,加快村庄整合搬迁,推进新型社区建设。解决好群众就业、住房、医疗、教育等问题,逐步实现区域基本公共服务均衡发展。

    6.抓好社会稳定。加强安全监管,守住安全底线。以群众工作统揽信访工作,解决热点、难点问题。开展严打整治,确保社会治安稳定。整合城管执法力量,加强城市精细化管理,建设美丽新区。

    二、强化落实意识,改进工作作风

    继续开展“十查十纠”活动。以人、财、物管理使用为关键,强化监督管理。坚持“改革创新、奉献担当、包容团结、实干争先”的新区精神,提高服务水平。加大政府信息公开力度,丰富公开内容。

    三、狠抓纪律建设,严格问题查处

    认真执行党风廉政建设责任制,不以权谋私,不收受贿赂,做到廉洁奉公、勤俭节约。对违法违纪的单位和个人,按规定给予处理,决不姑息。新区党工委、管委会及主要负责同志将自觉承担相应责任,接受组织处理和纪律处分。

相关阅读: